@Desert-Eagle
Новичок во всем

Есть ли приглашение в конференцию на Asterisk через кнопки?

Настроена простая конференция через sip.conf:
[local]
exten => 900,1,Answer()
exten => 900,n,Macro(recording,${CALLERID(num)},${EXTEN})
exten => 900,n,ConfBridge(1,confer)

и confbridge.conf
[confer]
type=bridge
max_members=20
video_mode=none
mixing_interval=10
internal_sample_rate=auto
record_conference=no

т.е. люди сами заходят в конференцию или же их переводит секретарь. А как приглашать людей в конференцию находясь в ней?
Общаются 2-3 человека в комнате и надо позвать еще, как это сделать? Не нашел сочетания клавиш или настройки где это можно сделать, в том числе и во features.conf
  • Вопрос задан
  • 344 просмотра
Решения вопроса 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
confbridge.conf
[admin_menu]
...
*#=dialplan_exec(conf-invite,s,1)

extensions.conf
[conf-invite]
exten => s,1,Answer
same => n,Read(NUMBER,vm-enter-num-to-call)
same => n,Originate(SIP/${NUMBER},exten,conf-invite,conference,1)

exten => conference,1,Answer
same => n,ConfBridge(conference,bridge,simple-user,user_menu)
Ответ написан
Действительно, кажется нет штатной возможности пригласить человека в конференцию. Самым простым способом все же будет попросить его самостоятельно подключиться.
Есть решение - выполнить Originate с приглашённым пользователем и номером конференции. Для вдохновения можно использовать такой пример https://community.asterisk.org/t/how-to-invite-som...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы