@apelsinovi-sok

Как в JavaScript можно конвертировать картинку в массив байтов, для последующей передачи картинки через веб-сокет?

Все что я смог отыскать на эту тему, это преобразование картинки в base64 с дальнейшей отправкой через сокет
  • Вопрос задан
  • 615 просмотров
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Создать canvas, отрисовать в них картинку, получить из канвы Blob, из него ByteArray.

Примерно так:
const img = document.querySelector("img");

const canvas = document.createElement("canvas");
canvas.width = img.width;
canvas.height = img.height;

const ctx = canvas.getContext("2d");
ctx.drawImage(img, 0, 0);

canvas.toBlob((blob) => {
  blob.arrayBuffer()
  .then((buf) => {
    // тут как-то отправить эту буффонаду через WebSocket
  })
  .catch(console.error)
  ;

}, "image/png");


★ картинка должна загружаться с того же домена, что и страница, иначе она будет считаться «небезопасной» и не получиться её так прогнать через canvas.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/File...
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/R...
А то, как получить из картинки Blob - зависит от того, в каком виде у Вас сейчас картинка
Ответ написан
Комментировать
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
Можно base64, а можно POST-запрос multipart передать набор байтов
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы