JAVA. Как осуществлять поиск по полям объектов в ArrayList?

Есть заполненный объект:
ArrayList arpbase = new ArrayList();

класс arphost имеет поля:
public class arphost {
private String mac;
private String ip;
private String firm;

Задача: в arpbase найти индексы всех объектов arphost поле "ip" которых содержит "192.168"

На крайний случай готов писать цикл который будет извлекать локальную переменную "ip" каждого объекта arpbase, искать подстроку и запоминать индексы этих объектов.
Однако, думаю существуют более изящное решение.

Заранее спасибо за советы
  • Вопрос задан
  • 5214 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alexeygrigorev
@alexeygrigorev
Переворачиватель пингвинов
То, что вы написали (цикл и проверка на соответствие для каждого элемента), является единственным решением для этой структуры данных.
Более изящным решением может быть использование какого-нибудь TreeSet, с данными, отсортированными по ip
Ответ написан
Комментировать
hrls
@hrls
Более изящным решением является использование библиотеки с функциями map и filter вроде google guava или apache commons.
Или подождать 8-ю джаву =)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы