LoliDeveloper
@LoliDeveloper
Линейная алгебра как смысл жизни

Когда рационально использовать сразу несколько языков программирования?

По сути почти в любом языке есть библиотеки, покрывающие любые прихоти разработчиков, но я всё равно иногда вижу что какие-то проекты делаются сразу на нескольких языках и это выглядит как хороший выстрел себе в ногу.
Когда такие риски оправданы? И как определять надо ли подключать ещё один язык в архитектуру или же обойтись тем, что есть в текущем?
  • Вопрос задан
  • 359 просмотров
Решения вопроса 1
gbg
@gbg
Любые ответы на любые вопросы
В конечном итоге, все зависит от компетенций команды. Если у вас в команде старики-разбойники, с 1995 года пишущие на C++, вы даже палкой не заставите их писать математический код на Python, хотя там и либы есть и "типа проще".

Оправданием разрастанию стека является необходимость подстроиться под узкую специализацию задач (писать запросы к СУБД на CSS несколько странно, как и писать фронт на SQL).

Короче, язык - это инструмент. Если в проекте можно выделить хорошо обособленный кусок, под который есть хороший инструмент, логично им воспользоваться, даже если под это придется кого-то нанять.

Но вот идея написать в проекте на C++ кусок на Rust "патамуштамодна" - это скорее проблема, чем идея.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы