@MakarMS

Как обработать двухфакторную аутентификацию Google?

Как на Python можно произвести аутентификацию через двухфакторку гугла? Мне нужно при помощи requests войти в аккаунт на сайте, но есть 2FA. Может есть какое-либо API гугла или как?
  • Вопрос задан
  • 222 просмотра
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix
yellow
2fa гугла (да и не только) по сути является просто секретной строкой, на основе которой генерируются коды. Установите библиотеку pyotp, достаньте вашу секретную строку (обычно либо сайт ее даёт в чистом виде, для использования в других приложениях, либо даёт хотя бы возможность сгенерировать QR код, который можно прочитать камерой и из него достать строку; альтернативный вариант - открыть логи запросов в браузере и сгенерировать новый 2fa код, он где нибудь отразиться в истории), далее просто делаете
import pyotp
code = pyotp.TOTP(secret_line).now()

И отправляете этот код через requests, точно так же как и отправляет обычный браузер
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы