@kirill270999

Сортировка пользователей по алфавиту, в админки как это сделать на Wordpress?

Подскажите, как сделать сортировку пользователей по алфавиту в админке? Это делается через добавление выпадающего списка, или скорее плагин нужен? Если плагин, то какой?
  • Вопрос задан
  • 254 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Вы можете поправить параметры глобального запроса юзеров на хуке pre_get_users

add_action( 'pre_get_users', 'custom_pre_get_users', 1 );
function custom_pre_get_users( $query ) {

	if ( is_admin() && $query->is_main_query() )
		$query->set( 'orderby', 'nicename' );

}


Можно указать: include, nicename, email, url, registered, display_name, post_count, meta_value, meta_value_num, $meta_key
Ответ написан
ArchitectOfRuin
@ArchitectOfRuin
WordPress-энтузиаст, маркетолог, переводчик
В алфавитно-цифровом порядке пользователи и так выводятся по умолчанию в админке.
Если нужно просто всячески отсортировать по разным значениям user meta, то в таком случае подойдет плагин https://wordpress.org/plugins/amr-users/.
Если требуется вручную настроить вывод, то есть руководство с кодом: https://www.minddevelopmentanddesign.com/blog/how-...
Правда, тут показано, как переключить на цифровую сортировку вместо алфавитной. Но идея должна быть понятна.
Ответ написан
Комментировать
@UN_Tony
а как настроить вывод не по алфавиту а по дате регистрации? кого вообще интересует вывод по алфавиту для пользователей? Всегда интересно кто новый зарегился... и желательно без доп. плагинов...

add_action( 'pre_get_users', 'custom_pre_get_users', 1 );
function custom_pre_get_users( $query ) {

  if ( is_admin() && $query->is_main_query() )
    $query->set( 'orderby', 'registered' );

}

не работает...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы