Есть ли Open Source аналог КриптоПро Cloud (КриптоПро DSS) для своей локальной сети?
Добрый день. Есть локальная сеть с большим количеством АРМ разных мастей (ОС). Очень неудобно перенастраивать ЭЦП каждый раз когда пользователи качуют с места на место. А происходит это часто. Как с этим бороться с точки зрения технологий. Как облегчить себе жизнь? Не так давно наткнулся на дорогую штуку КриптоПро DSS 2.0. Очень понравилась идея, так же рассматривался вариант Cloud, но хотелось бы найти что то Open Source. Кто нибудь сталкивался с таким? Есть ли у кого такой опыт, и кто то находил такие Open Source решения. Всем большое спасибо!
Ты представляешь себе - сколько стоит это написать? Такой чрезвычайно нишевый и весьма сложный продукт может быть выпущен двумя:
- либо самим КриптоПро в виде Community Edition (с обрезанным функционалом ессно)
- либо каким-нибудь богатым и немного тронутым головой одиночкой, у которого хватает мозгов его сделать и денег - чтобы его не продавать
CityCat4, И что дальше? Что нет продуктов которые повторяют коммерческие системы. Не думаю что такой реализации нет. Поэтому и спросил может просто я не нашёл. На данный момент обнаружил совсем не много https://ec.europa.eu/cefdigital/code/projects/ESIG... и решил по интересоваться может кто то уже пробовал что то подобное внедрять! И я понимаю что это дорого!