Задать вопрос
@OmniaNightmare
Новичок в Веб-разработке

Чем константа отличается от переменной?

Чем отличаются переменные от констант?

1. При динамической типизации у переменной можно изменить тип, а у константы нет.
2. При статической типизации у переменной можно изменить тип, а у константы нет.
3. При сильной типизации у переменной можно изменить значение, а у константы нет.
4. При слабой типизации у переменной можно изменить значение, а у константы нет.
5. При явной типизации у переменной можно изменить наименование, а у константы нет.
6. При неявной типизации у переменной можно изменить наименование, а у константы нет.
  • Вопрос задан
  • 2074 просмотра
Подписаться 1 Простой Комментировать
Решения вопроса 1
Переменная изменяемая, а константа неизменяемая

1. При динамической типизации у переменной можно изменить тип, а у константы нет.

Да
2. При статической типизации у переменной можно изменить тип, а у константы нет.

Нет
3. При сильной типизации у переменной можно изменить значение, а у константы нет.

Да
При слабой типизации у переменной можно изменить значение, а у константы нет.

Да
5. При явной типизации у переменной можно изменить наименование, а у константы нет.

Нет
6. При неявной типизации у переменной можно изменить наименование, а у константы нет.

Нет

Но вообще всё зависит от конкретного ЯПа.
По крайней мере я не знаю ни одного ЯПа, в котором можно в рантайме изменить имя переменной
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
warlinx
@warlinx
выпускник гикбрейц - это константа, а начинающий разработчик - переменная
Ответ написан
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
На самом деле, понятие "переменная" (идентификатор) это не так просто.
1) В каком-нибудь Delphi x:= 5; x:= 10 это адрес ячейки памяти, в которой была 5, потом 10.
2) В Питоне уже будут созданы два объекта (5 и 10), а x это указатель (сначала на один, потом на другой)
3) В Хаскеле x = 5 это вообще не инструкция, а определение (declaration) функции x, которая вызовет другую функцию - конструктор данных 10.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы