@Drno

В чем может быть проблема с этой ошибкой (Out of memory)?

Вообщем ситуация такая. Перетащили вирт машины ВРЕМЕННО на другое железо, развернули в вирт боксе.

Одна машина - некстклауд, данных на 400гб, обращения в основе на чтение, трафф около 10мб\с на постоянке. Образ поделен по 2гб, оперативки 8гб, стоит на обычном диске, 7200об. Занято оперативки - 500-700мб. внутри виртуалки спокойно всё копируется со скоростью жд диска. ТОесть с себя - на себя она копирует 45-60мб\с.

Вторая машина - развернут софт Azuracast, чтение с неё(конфиги копируются, копеечные) происходит регулярно, но объемы оч малы, стоит на обычном SSD. Оперативки - 2гб, занято 500мб. Скорость копирования внутри виртуалки - порядка 100мб\с. Единственно на этом же диске развернуто еще 4 таких же машинки. но на них эта ошибка не вылезает.

Вопрос основной - прикрепляю скрины обоих машин по порядку.
61045cfb7bf9d018558369.jpeg

61045d04a5d9e102869590.jpeg

Вопрос второй - почему у виртуалки,которая стоит на ССД(это вторая, в вопросе) такая низкая скорость общения с диском? Из хост системы диск выдает результаты почти в 3 раза выше. (проверка естественно была с только 1 включенной этой виртуалкой)
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
В чём основной вопрос-то? Апач (возможно не сам, а РНР) у вас пытается выжрать больше памяти, чем ему может (или хочет) предложить ОС, поэтому запускается oomkiller и прибивает наиболее на его взгляд подходящее.

Подозреваю, что на хосте выдано виртуалкам памяти ненамного меньше общего объёма, поэтому периодически происходит ёк. В более-менее функциональных гипервизорах можно выключить балунинг памяти - тогда виртуалке будет сразу выдан весь объём.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы