Какую ERP или аналогичную систему оптимально использовать в оптовой торговле?
Подскажите, пожалуйста, есть ли готовое решение либо что-то типа визуального конструктора баз данных, чтобы без особых навыков программирования можно было составить базу, как к примеру в MS Access и составить фронтэнд с формами и отчетами.
В частности приведу пример одной из задач, которую я хочу решать посредством этого:
1. Я создаю таблицу с парой товаров (поля - наименование и количество в остатке).
2. Получаем товар от поставщика.
3. На планшете вывожу форму ввода данных, в которой любой умеющий пользоваться гаджетами может выбрать нужный раздел, указать количество и отправить в базу новые данные.
4. Я в течение рабочего дня смотрю на запросы и вношу данные в основную базу.
Вроде есть куча разных систем ERP и тому подобных, но с нуля понять какая подойдет очень сложно.
Основные требования:
* Возможность составлять кастомные формы ввода данных, например в формате HTML-странички, чтобы можно было обойтись планшетом, ибо половина наших сотрудников не умеет пользоваться компьютером.
* Возможность формировать отчеты по заранее настроенным запросам (к примеру элементарная html-страничка с кнопкой - узнать остаток такого-то товара)
* * Желательно чтобы эти отчеты можно было формировать в PDF для простого вывода на печать
* И крайне желательный пункт - возможность интеграции с 1С Управление торговлей для обмена данными.
Насколько я знаю, это все решается через php+mysql+API 1C, но может можно найти что-то из кучи готовых решений?
Какую ERP или аналогичную систему оптимально использовать
Нанимаете специалиста, который ваши желания переведёт в тех. задание с набором требований и описания функциональности, желательно с прототипированием интерфейса. Далее это ТЗ отправляете специалистам ERP систем для оценки (на платной основе), получаете информацию и принимаете решение.
Ярослав Александров, будет ли большая разница в стоимости между решением от ERP специалистов и разработкой с нуля кастомного решения от веб-разработчиков?
nApoBo3, мне известны 3 вида систем управления чем-либо - CMS (контент сайта), CRM (взаимоотношения с клиентами) и ERP (автоматизация всего и вся - это из того, что я понял по нагугленному).
Обычная веб-морда 1С не подойдет из-за не умения пользоваться такими программами персоналом, которому будут поручаться простенькие задачи. И тут опять же встает вопрос, что оптимальнее - сделать нужный интерфейс на основе веб-морды 1С или же сделать отдельную систему с дальнейшей интеграцией с 1С...
Как я понял из ответов, лучше будет мне самому создать базовый интерфейс на HTML, и через ТЗ поручить разработчикам написать программную часть, чтобы это все работало как надо.
А пока попробую гугл формы по совету Леонид, возможно дальше будет яснее.
Руслан Магомедов, я думаю вы плохо погрузились по теме ERP и плохо представляете что вам нужно. Сама по себе ERP только лицензия без внедрения стоит дорого, достаточно посмотреть цены https://v8.1c.ru/erp/cena-1s-erp/
Разработка с нуля это многократно увеличивает стоимость.
Руслан Магомедов, вообще то если откажетесь от идеи "конструктора" о котором все мечтают уже лет 30 но пока никто не получил то тогда это https://zippy.com.ua/ вместо писать с нуля неведомо что
Руслан Магомедов, erp это очень расплывчатый термин, но формально это управление и планирование ресурсов( производственных, складских, людских и т.д. ).
Если у вас есть сервер 1с предприятия, то проще использовать просторные интерфейсы в веб или мобильной версии, а можно под вашу задачу переиначить интерфейс самой 1С.
Все это будет сильно дешевле любых других решений, кроме ну совсем наколенных сделанных самостоятельно.
То, что вы описали делается средствами Drupal + Views. - 1 день работы Но я не работал с интеграциями в 1С, хотя под нее многие делают. Обращайтесь если еще актуально.