Как полностью перенести пользователя в новый домен с сохранением локальных настроек?

Потихоньку изучаю AD, столкнулся с такой проблемой:

Есть комп с юзером «user_1», когда то был в домене «domain_1». Надо перенести этого юзера в новый домен «domain_2» с новым именем «user_2». При этом надо сделать так, что бы когда пользователь зашел в новый домен, он не заметил изменений, т.е. все на своих местах (ярлыки\гаджеты\все настройки всех программ\etc)

Такое реально?

Пробовал USMT и Easy Transfer Wizard.

Easy Transfer Wizard не фига не перенес толком, а в USMT я видимо не так что то сделал — тоже не получилось нечего.
  • Вопрос задан
  • 66086 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@ComputerPers
Вы что-то всё не то советуете.

Истинная цель это переименование профиля на локальном ПК в новое имя, но для этого надо чтобы пользователь хоть один раз уже залогинился и ему создался профиль из нового домена.

или создать ветку с его SID и явно указать (можно даже на старый профиль)
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList

Всё это отлично автоматизируется
Ответ написан
Leshiyalex
@Leshiyalex
Если же Вы не против использования стороннего ПО в момент миграции, то могу посоветовать Forensit Profile Wizard. Скажу из личного опыта, перевод белее двухсот машин из одного домена в другой занял небольшое кол-во времени, и фактически без потери данных пользователей.
Ответ написан
Maxim_ka
@Maxim_ka
Системный инженер
Реально, необходимо использовать USMT, расскажите, почему не получилось использовать USMT, что пошло не так?
Ответ написан
DimaRich
@DimaRich Автор вопроса
Я видимо не понял до конца логику действий, делал примерно так:
scanstate \\fileserver\migration\mystore /ue:*\* /ui:domain1\user1 /i:miguser.xml /i:migapp.xml /o
Потом ввожу комп в новый домен «domain2», захожу сразу под админом (не заходя под новым пользователем) и ввожу следующее:
loadstate \\fileserver\migration\mystore /mu:domain1\user1:domain2\user2 /i:miguser.xml /i:migapp.xml
Потом почему то не смог войти под пользователем, возможно я что то напутал.
Ответ написан
Комментировать
Maxim_ka
@Maxim_ka
Системный инженер
В общем я рекомендую Вам сделать следующее:
1. бэкапим полностью файлы, настройки и.т.д. с помощью USMT, если честно предпочитаю пользоваться мастером переноса, а не командной строкой
2. Вводим новый компьютер в домен, создаем нового доменного пользователя, логинимся в его учетку.
3. И только потом в сеансе созданного пользователя, распаковываем наш архив.
По идее все должно переехать, но иногда некоторые закладки браузера, и некоторая другая лабуда не хочет переезжать, но это не более 5% информации, ее можно вручную перенести.Так что рекомендую держать инфу пользователя еще хотя бы недельку, пока он (она) все проверит.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы