Задать вопрос
@MaratPetrov96

Как перенести данные с HDD WesternDigital и Seagate?

ПК с системой Windows 10 выдал ошибку "Компьютер запущен некорректно". Что было ранее:

Я пришёл домой, включил ИБП, подождал, включил сам ПК, отошёл, вернулся, после загрузки комп стал тормозить, а я увидел работающими программы, которые, по идее, были закрыты вчера перед выключением компьютера, и увидел в правом нижнем углу сообщение о неисправности диска, и перезагрузил ПК. А там - сообщение "Компьютер запущен некорректно". Это случилось второй раз за год (в первый раз это было связано с установкой игры со Starforce, что в этот раз - непонятно, я вчера ничего нового не ставил), вот и возникла идея перенести данные с 2 его HDD (от WesternDigital и Seagate) на ноутбук (имею 2 штуки) или SSD и пожить без ПК в принципе.

Контекст: системный блок был собран дальним родственником в мае-июне 2014 года, один диск содержит рассчитан на 930 ГБ данных, включая саму ОС, другой - на 298 ГБ, он предназначен для хранения данных с Windows XP, с которой я попрощался в том же году; не знаю насчёт соответствия производителей и объёмов дисков.

Прошу подсказать способы переноса/копирования данных с HDD указанных производителей. Поисковик подсказал, что есть вариант с SATA-адаптером (впервые узнал о таких), но хотелось бы рекомендаций от живых людей.

UPD: Всего более 700 ГБ - 420-430 на системном диске и где-то 280 на дополнительном. Уже договорился с ремонтником, что может потребоваться перенос части данных на ноутбук, где как раз более 300 ГБ свободно (в смысле, опустошить диск меньшего объёма и отдать мне второй). Надеюсь, китайский интерфейс не помешает.
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Подписаться 1 Простой 3 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Инженер по автоматизации
    13 месяцев
    Далее
  • Merion Academy
    Администрирование MS Windows Server
    1 месяц
    Далее
  • Нетология
    Специалист по информационной безопасности + нейросети
    12 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
SATA-USB адаптер это ровно то что тебе нужно, ты правильно нагуглил. Бери с USB 3.0 и обязательно с внешним блоком питания — 3.5" десктопные диски от USB порта не раскрутятся. На маркетплейсах за 500-1500₽ полно вариантов, ищи «USB SATA 3.5 с БП». Раз дискам уже 10+ лет и сыпались ошибки, сливай сначала самое ценное на всякий случай.
Ответ написан
Комментировать
@alexalexes
Проще всего расшарить диск, с которого хотите скопировать, как сетевой каталог и заходите на него с ноута и делаете, что хотите.
Если все пока исправно, то смысла нет делать телодвижения в плане переходников, только потратите лишние деньги.
PS: Главное, держать невосполняемые файлы всегда в двух и более копиях на разных физических носителях. Нельзя держать все только на ПК или только на ноуте, должны быть разные места для хранения одних и тех же важных файлов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы