Является ли практика бана бота Яндекса типичной для российских провайдеров?
Является ли практика бана бота Яндекса, для якобы снижения нагрузки на сервер, типичной для российских провайдеров? Имеет ли смысл съезжать на другой отечественный хостинг или сразу уже переезжать на облачный сервис типа DigitalOcean
Я не буду говорить кто это, но это один из лидеров рынка. Я поэтому и спрашиваю, стоит ли менять шило на мыло. Может у нас все хостеры такие. Я поэтому и стал подумывать об облачном сервисе, единственное, что меня смущает, что у меня нет опыта работы с серверами.
Это вы так неумело набросили на вентилятор? :) Только с 12 по 13 год количество запросов в день у Яндекса выросло на 50 миллионов. Так же растет и прибыль. Все это, по вашему, говорит о том что яндексом пользуется все меньше людей? К тому же, по моим собственным ощущениям контекстная реклама в Яндексе в разы эффективнее чем на гугле. То что Яндекс в России основная, наряду с Гугл, поисковая система это факт не подлежащий сомнению. Так же хотел бы узнать, что вы хотели мне донести своим комментом? :) Забить на яндекс-бота?:))