Как принудительно загружать в кэш браузера клиента статические файлы?
Я создаю свой сайт с использованием технологий шаблонизатора ejs, nodejs и ajax для манипулирования нужными для клиента и backand-а сайта файлами, и у меня возникла следующая проблема: я бы хотел, чтобы пользователь при достаточно длительном открытом окне с моим сайтом и долгим бездействием на нем (скажем, он отошел попить чаю]) автоматически получал бы нужные статические файлы, которые должны были бы сохраняться в кэше браузера для дальнейшего использования (до завершения сеанса или сохранялись бы навсегда (по соглашению)). Это для того, чтобы в дальнейшем при переходе на другие страницы сайта пользователю не пришлось бы ждать загрузки файлов, которые могли бы загрузиться раньше.
И еще: было-бы гораздо ресурсоэкономнее сохранять любые когда-либо загруженные статические файлы в кэш браузера, нужно ли для этого мониторить состояние доступной памяти клиента?
Скажите, какие технологии и тактики для реализации решения данной задачи можно применять и какие проблемы могут возникнуть по ходу происходящего?
UPD: я новенький, простите, если что-то сказал не так, как следует]
Откуда вам известно, что эти файлы ему нужны? Если он отошёл попить чай, ему вовсе не нужно, чтобы ваша вкладка на фоне что-то качала и жрала трафик, если перешёл на другую вкладку - то тем более.
А вообще, для умного кеширования можно применять ServiceWorker
Т.е. этот "лишний" трафик был бы губителен именно для пользователя, или по большей части для сервера? Неужели такие относительно небольшие файлы могут так сильно что-то нагружать?
Просто прикол в том, что как раз-таки реализовав такую автосохранялку можно было-бы избежать лишней нагрузки, как минимум, на сервера