Как найти и избавиться от редиректа Bitrix при авторизации 1c_import?

Всем добрый день!

Столкнулись со следующей проблемой:
При попытке запустить выгрузку из 1С на сайт Битрикс (или проверить соединение), происходит непонятный редирект на хостинг jino.ru с текстом о нехватке средств. ОТНОШЕНИЯ К ДЖИНО МЫ НИКАКОГО НЕ ИМЕЕМ И НИКОГДА НЕ ИМЕЛИ!

В феврале такая же проблема вылазила, но быстро решилась сама по себе (думаю, кто-то пополнил баланс хостинга или домена). Сейчас уже больше месяца не можем сделать выгрузку из-за данной проблемы.
По логу ошибка следующая:

Ответ сервера: <!DOCTYPE html><html data-page="money" data-version="1.11.2"><head><meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8"><meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"><title>Недостаточно средств РЅР° аккаунте</title></head><body><noscript><h1>Недостаточно средств РЅР° аккаунте</h1><p>Работа сайта приостановлена.</p><p><a href="https://www.jino.ru/">Джино</a></p></noscript><div id="root"></div><script src="//parking-static.jino.ru/static/main.js" charset="utf-8"></script></body></html>success
PHPSESSID
lnlked9omfclsaecejd3ivjuj1
sessid=213a516647d5378a06df03f8e7ed1e7d
timestamp=1626774896


Связывался с техподдержкой Джино, информацию предоставить не могут, т.к. заглушка стандартная и какой именно адрес срабатывает они не знают. Так же посмотреть запросы с нашего IP на свой сервер они не могут(( Думали, хоть может найдем учетку, которую можно пополнить до решения данной проблемы..

Наша техподдержка вооообще никак не может поучаствовать, т.к. проблема связана с нашим ПО и тд...

Из наблюдений:
- При попытке законнектся к чужому сайту на Битриксе и сделать выгрузку (естественно, с неправильными логин-пароль), вылазит ошибка именно по неправильному логину и паролю ( что на 100% логичнно). А при попытке подключиться к своему сайту с неправильными логином-паролем, первой строкой вылазит
Ответ сервера: <!DOCTYPE html><html data-page="money" data-version="1.11.2"><head><meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8"><meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"><title>Недостаточно средств на аккаунте</title></head><body><noscript><h1>Недостаточно средств на аккаунте</h1><p>Работа сайта приостановлена.</p><p><a href="https://www.jino.ru/">Джино</a></p></noscript><div id="root"></div><script src="//parking-static.jino.ru/static/main.js" charset="utf-8"></script></body></html><!DOCTYPE html>

60f7c374688d8729595133.jpeg

Может у кого-то есть идеи что и как еще проверить и как найти этот редирект и избавиться от него? Буду очень благодарен за совет или подсказку в каком направлении копать)

Есть подобная проблема и у других людей
https://forum.infostart.ru/forum9/topic264367/

Но решения пока не нашли(

60f7c38917c9a913066440.jpeg
  • Вопрос задан
  • 1201 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
дайте ваш htaccess
Проблема может быть в GET пармметре посколкьу при импорте испльзуются гет параметры типа ...?http://site..ru
если у вас в правилах есть %{THE_REQUEST} то он может зацепиться за редирект.

Вот такой пример
############################################################################
#### Убираем повторяющиеся слеши (/) в URL                              ####
############################################################################
RewriteCond %{THE_REQUEST} //
   # Проверяем, повторяется ли слеш (//) более двух раз.
RewriteCond %{QUERY_STRING} !http(s|)://
  # Убедимся что это не урл в  GET
RewriteRule .* /$0 [R=301,L]
   # Исключаем все лишние слеши.

как видите тут я исключаю гет параметры в которых есть https:// поскольку это явно относится к импорту.

ну и явное исключение импортов в редиректах
############################################################################
#### Перенаправляем протокол http на https                              ####
############################################################################
RewriteCond %{HTTPS} off
   # Проверяем наличие https в URL.
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/bitrix/admin/1c_exchange\.php$ [NC] 
   #  Исключим обмен с 1С, ему требуется только 200 
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
   # Перенаправляем протокол на http.
Ответ написан
возможно на компе в файле ets/hosts прописан неактуальный IP сайта
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы