Зачем удалять вопросы, если можно их скорректировать?
Приветствую.
Какой раз замечаю такую неприятную штуку — задал вопрос, указал теги, а модератор удаляет вопрос. Это досадно. Если пользователь ошибся в чем-то при формировании вопроса, то зачем удалять то, что он написал? Он мог это писать полчаса, к примеру. Как ему это все потом вспомнить? — Пушить на гитхаб? У меня тут были спорные ситуации, реально спорные по некоторым вопросам, но модератор так решил — ему же виднее. В общем, предложения:
1. Вместо удаления вопроса отправьте его в какое-нибудь временное хранилище, чтобы можно было его отредактировать в соответствие с замечаниями.
2. Если модератор ознакомился с вопросом и есть возможность, к примеру, удалить лишний тег, то лучше его удалить, а не удалять сам вопрос.
Модератор может мне сказать, мол, сам следи за правилами, нах нам эта работа — за кого-то еще что-то править, но не стоит быть столь радикальным — иногда где-то что-то получается так, как получается...
Насчёт "отправьте его в какое-нибудь временное хранилище" - боюсь, что такого просто нет. Создавать его точно никто не станет. Разве что создать некий тег, темы которого видны только модераторам и авторам (кстати, тоже не факт, что это возможно).
А вот с тем, что удаление - это неправильно, согласен на 100%.
Более того, я бы вообще запретил удаления тем (особенно тем, имеющих ответы). Не, вот какого хрена? С момента публикации тема перестаёт быть собственностью автора - так откуда у него право единолично принимать решение об удалении? тем более, когда в теме имеется труд других участников, которые имеют прав на эту тему ну по крайней мере не меньше. Да, у модератора в этом отношении прав поболе, но опять же, "вот нам больше делать нечего" - так себе обоснование.
Алексей Уколов, точно? а то у меня в памяти такое отложилось... видимо, я тогда ответ в комментарий сунул. Обычное дело, когда вопрос требует уточнения, но 90% за то, что тривиальный ответ подойдёт.
Затем, что это единственный способ заставить большинство авторов обратить внимание на свое поведение.
Конкретно ваши вопросы неоднократно правились и удалялись с указанием нарушения. Но никаких выводов вы из этого не сделали и не делаете.
Или вы думаете, что нам нечем заняться кроме постоянных правок вопросов?
Я когда задаю вопросы, то иногда даже не знаю какой тег писать — приходится действовать наугад. Пример. Нужно что-то изменить в CMS Wordpress. Я ей не пользуюсь. Менять надо в коде. Она написана на PHP. И вот какой тег писать? — Wordpress, скажете вы. А как же тот факт, что менять надо в PHP коде? Может быть там какое-то самописное расширение. Понимаете логику? Можно и тот и другой указать тег. Вам, как модераторам, может быть, и очевидно, но не все так очевидно и однозначно. Даже если следовать правилам.
weranda, ставить тег wp и рядом php это плохо. Некоторые хотят развидеть wp. Но так как рядом тег php этого не получается, всегда изменяю и удаляю php тег с вопроса об wp. Иногда удаляю wp, если там чистое php
weranda , сделать выводы - это, как минимум, сходить и прочитать правила, а не пускаться в пояснения своих действий, приведших к проблеме.
Например, прочитать П8.2 и усвоить более подходящий метод получения разъяснений по действиям модераторов.
В П3.1 тоже содержится очень полезная информация о том, как выбирать теги для вопроса.