morflot
@morflot
Frontend Developer

Вывод слайдера только на главной странице в теме Wordpress?

Столкнулся с проблемой вывода слайдера только на главной странице, использую в качестве плагина "Content Slide" , в качестве темы использую это artificer но вот беда этот код не отображает слайдер
< ?php if(is_front_page()) { if(function_exists('wp_content_slider')) { wp_content_slider(); } } ?>

также пробовал атрибут is_home, размещал в index.php и в page.php
но ничего не помогает, в чем может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 7320 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Immortal_pony
@Immortal_pony
Стандартные функции WP не всегда корректно определяют главную.

Вот костыль для обхода:
Этот код в functions.php:
function get_site_url_root() {
	$protocol = ($_SERVER['HTTPS'] === 'off' || empty($_SERVER['HTTPS']) ? 'http://' : 'https://');
	$name = $_SERVER['SERVER_NAME'];
	
	return $protocol . $name;
}

function is_home_qs() {
    return (($_SERVER['QUERY_STRING'] == '') ? true : false);
}

function is_home_ru() {
	$url_root = get_site_url_root();
	$site_address = get_site_url();
	$subfolder = str_replace($url_root, '', $site_address);
	$request_uri = str_replace($subfolder, '', $_SERVER['REQUEST_URI']);
	
    return (in_array($request_uri, array('/index.php/', '/')) ? true : false);
}

function is_home_tmpl() {
    return (is_home_qs() && is_home_ru() ? true : false);
}


Этот код index.php:

< ?php if(is_home_tmpl()) { if(function_exists('wp_content_slider')) { wp_content_slider(); } } ?>
Ответ написан
Aligatro
@Aligatro
Turn food and coffee into software...
Понимаю, что вопрос глупый, но вы пробовали отобразить этот блок без всяких условий, вполне возможно тут проблема не в условии а в чем-то другом. Кстати проверьте, возможно в качестве главной отображается одна из внутренних страниц и в таком случае можно создать условие на основании id страницы.
Ответ написан
Комментировать
morflot
@morflot Автор вопроса
Frontend Developer
без условий отображается. но только в heder шаблона, но тогда на каждой странице, этот вариант не устраивает...попробовал с id, т.к. заглавная страница стоит статическая, тоже ничего не вышло!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы