@ArrayPop

Что означает первая подсказка в symfony container с использованием фабрики?

Не могу понять смысл этих слов
When using a factory to create services, the value chosen for class has no effect on the resulting service. The actual class name only depends on the object that is returned by the factory. However, the configured class name may be used by compiler passes and therefore should be set to a sensible value.

На русском:
При использовании фабрики для создания сервисов, выбранное для класса значение не имеет никакого эффекта на итоговый сервис. Настоящее имя класса зависит только от объекта, возвращаемого фабрикой. Однако, сконфигурированное имя класса может быть использовано пропусками компилятора, и поэтому должно быть установлено в разумных значениях.

Ссылки на русскую и английскую версии документации:
https://symfony.ru/doc/current/service_container/f...
https://symfony.com/doc/current/service_container/...
Хотелось бы узнать как это на практике проверить, потому что смысл этой инфы вообще мне не понятен, и как это проверить в проекте.
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Решения вопроса 1
Речь про поле class, которое всё ещё можно указать при описании сервиса, которое всё ещё будет парситься как часть конфига, поэтому оно должно быть валидным, но которое при этом никак не будет влиять на клас которым этот сервис будет являться, так как он будет зависеть уже от результата работы фабрики.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы