@0x00007f7ff4b6f000

Usermode Дебагер под линукс по типу OllyDbg или x64dbg?

Я уже перепробовал почти все возможные утилиты, которые есть под линукс для реверс инженеринга и не нашел ни одной, которая бы позволяла делать то что мне нужно, складывается ощущение что под линуксом ничего не реверсят потому что код открытый.
с графическим интерфейсом, просто ужасны: edb, cutter, ghidra-debugger, мб забыл какие то, но большинство даже аттачиться не могут.
Из консольных пробовал radare2 и gdb(с плагином gef), оба очень неудобные, на аналогичные действия в x64dbg уходит в 100 раз меньше времени. Радар почему то не работает нормально с процессом который я хочу реверсить.

Есть ли готовые, либо которые можно сделать удобными с помощью плагинов утилиты для реверс инженеринга ?
  • Вопрос задан
  • 787 просмотров
Решения вопроса 2
MvcBox
@MvcBox
Software Developer [C/C++/JS(for Node.js)/etc]
Комментировать
mogen
@mogen
reverse engineer
Есть такой вариант: IDA через Wine запускаешь, и по удалённому серверу (идёт вместе с IDA) отлаживаешь linux и mac приложения. Для .exe приложений через wine или виртуальную машину.
Путь к серверу: Папка с идой -> dbgsrv.

60f56951ec882941086256.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы