@AlexB_49
Студент

Как перетасовать случайным образом двумерный массив на JS?

Здравствуйте. Я тренируюсь использовать JS, делая небольшие тесты. У меня есть массив такого типа:

const questions = 
[
    {
        question: "Какой-то вопрос",
        answers:
        [
            {text: "Ответ", correct: true},
            {text: "Ответ", correct: true},
            {text: "Ответ", correct: false},
            {text: "Ответ", correct: true}
        ]
    },

   {
        question: "Какой-то вопрос",
        answers:
        [
            {text: "Ответ", correct: true},
            {text: "Ответ", correct: true},
            {text: "Ответ", correct: false},
            {text: "Ответ", correct: true}
        ]
    },

{
        question: "Какой-то вопрос",
        answers:
        [
            {text: "Ответ", correct: true},
            {text: "Ответ", correct: true},
            {text: "Ответ", correct: false},
            {text: "Ответ", correct: true}
        ]
    },
]


В интернете я нашел код, который перетасывает элементы (то-есть внутренние массивы) массива questions (перед этим прописал let shuffledQuestions):

shuffledQuestions = questions.sort(() => Math.random() - .5);


А как перетасовать ответы (answers), чтобы ответы размещались в случайном порядке?

Подскажите, пожалуйста, буду благодарен.
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Решения вопроса 1
progspectar
@progspectar
Краткость сестра нашего брата
console.log(JSON.stringify(questions));

questions.forEach((e) => {
return e.answers.sort(() => Math.random() - 0.5);
});

console.log(JSON.stringify(questions));
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы