khegay
@khegay
Founder, Garuna

Как инициировать действие jQuery на возвратном скроллинге?

Привет, возникла проблема.

В jQuery я новичок, знаю мало, из-за этого использую сторонний код.

Суть:
Есть меню, при скроллинге вниз, в меню заменяется логотип, меняется height и line-height, всё это через transiton и скрытие/добавление класса css.

Теперь проблема:
Я не знаю, как добавить эффект при обратном скроллинге. Т.е. пользователь прокрутил страницу, возвращается назад к меню, и должен быть обратный эффект.
И ещё, непонятный секундный блин в Chrome, IE, в других не тестил.

Собственно:
Codepen: codepen.io/rikozi/pen/udfzg
Сайт(блик при скролле): test.anytek.kz
  • Вопрос задан
  • 2523 просмотра
Решения вопроса 1
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
1. Когда вы делаете hide, элементу присваивается display none сразу, никакой анимации не будет.
2. Лучше всего это реализовать одним классом, без всяких там show/hide. >60 addClass("show"), <60 removeClass("show")
3. Для всех нужных элементов добавьте зависимость от этих классов и анимационные стили.
4. Получится что-то вроде:
.logo {top: -100px;}
.show .logo {top: 0}

5. Соответственно при добавлении класса show к контейнеру, элемент logo придет сверху
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
fadeIn() / fadeOut() уже не модны? Зачем велосипедить-то?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы