Shah_Alina
@Shah_Alina
Нумеролог, корректолог жизненных дорог

Как разнести цифры числа по ячейкам при дополнительном условии?

Может сложно звучит задача, уверена есть простое решение :)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1vqKnsN_8qQ...
  1. из одной ячейки двузначное число разнести в разные две ячейки
  2. а если оно больше 22, то еще отнять от него 22 и занести в третью ячейку и так несколько чисел.
  3. сгруппировать все нули в одной ячейке, через пробел, все единицы в другой ячейке через пробел и так далее до 22. Может некоторых не быть чисел.

Подробно по ссылке в таблице.
  • Вопрос задан
  • 219 просмотров
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Sheets
Google Products Expert
Я большой фанат Григорий Боев, но мне показалось, что не все так будет просто. Да, алгоритм менять не стоит, но вот суть некоторых формул можно упростить. Например, разнос цифр по парам

=REGEXEXTRACT("" & B8;"(\d\d)(\d\d)(\d\d)(\d\d)")

60f50b9857f5b905414802.png

или сравнение с "22"

=IF(--C8>22;REGEXEXTRACT(C8;"(\d)(\d)"); C8)

60f50bf3b08c5236370326.png

Это более уместный вариант. Нужно следить за типами данных. Обычно там строки, которые часто Таблица "хочет" автоматически сделать цифрами.

Итоговый подсчет

=INDEX(SORTN(TRANSPOSE({
  IF({B19:L19\B28:L28}="";"";--{B19:L19\B28:L28});
  TRIM(QUERY(
    IF("" & TRANSPOSE({B19:L19\B28:L28})="" & {B19:L19\B28:L28};IF({B19:L19\B28:L28}="";"";--{B19:L19\B28:L28}););
    ;
    9^9))
});9^9;2;1;1);;2)


60f50d09a09ec782340420.png

Пример в Таблице https://docs.google.com/spreadsheets/d/19bQjuZpRaE...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы