@accountnujen

Как изменять значение других ячеек при смене значения в выпадающем списке?

есть вот такая таблица
6625577334590616236403.png
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sVNhL31j0v...

Как сделать, чтобы при смене значения в ячейке A1 брались значения из блока справа и назначались в блок B2:B4?
То есть если выбрал 90, то в B2 должно встать 100, в B3 - 900, B4 - 300.
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Решения вопроса 2
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
1) Найти значение
2) Выбрать столбец

Например так:
=choosecols(e2:h4; поискпоз(a1; трансп(e1:h1); 0) )
Ответ написан
@accountnujen Автор вопроса
А как сделать, если у меня порядок будет нарушен. Условно если справа будет в начале цена 2, потом 1, а потом 3? Чтобы можно было просто нужную строку выбрать...

=ГПР(A1;E1:H4;2;0)
A1 - выпадающий список
E1:H4 - таблица, где искать значения
где 2 - это номер строки, который интересует
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы