День добрый, суть вопроса следующая - имеется провайдер, у него куплен белый IP.
Для программы ставлю определённые порты в Firewall, чтобы можно было извне достучаться - открыл.
Почему на 2ip.ru не показывает открытые порты? Например я в Firewall 8080 прописал, но он закрыт...
Или это вполне нормально?
Хар-ки ПК и состояние для сетевого интерфейса:
Windows 10 Pro x64, состояние сети - "Общедоступная", для портов созданы правила в firewall (Example: TCP/UDP, порт 8080 - открыт)
спасибо, буду дальше учить мат. часть так сказать
а так получилось следующее - при помощи tasklist получил pid приложения, далее с netstat -aon нашёл его + конвейер и нужную findstr"", отобразились порты, необходимые мне имеются
Полностью согласен с poisons, @grom а вы с наружи телнетом стучались на выделенный вам айпишник на 8080 порт? Или просто смотрите вывод 2ip.ru просто выставлять в интернет порт просто так это плохая затея
Виктор Л, соре, по политике безопасности выслать не могу, но посмотрел через netstat -aon, это я в первую очередь сделал, забыл это освятить, порты, пример, 8080 и 8020 не отображаются
grom, с наружи можно выполнить tracert <ваш IP> посмотреть . скорее всего как и сказал poisons может все зарезано на уровне провайдера
ну и как вариант антивирусник на пк есть он тоже может
grom, попробуйте для теста взять большой порт. типа 30000 или больше. они обычно точно открыты у провайдера... если заработает - значит порт 8080 блочит пров, если нет - капаем фаерволл
Zzzz9, вообще супер, спасибо за tasklist, получил pid приложения, далее с netstat -aon нашёл его + конвейер и нужную findstr"", отобразились порты, необходимые мне имеются
Ну ещё пару вопросов
После добавления правил в брендмауер на всякий случай пк не перезагружали?
Если нет то перезагрузить и заново запустить ваше приложение
Ну и как вариант вы давали просто разрешение на порт в правилах или именно программе? Попробовать все варианты
И еще вариант Ваше приложение это exe ? может ему прав не хватает? windows Pro у вас - запустите exe от имени админа.
Ну и внутри в приложения вы какой адрес слушаете 127.0.0.1 или 0.0.0.0
На этом наверное все пятница ....