Скрипт для автоматически создание папок именами доменных пользователей, подразделений, определенными доступами?

Добрый день. Для удобства с управлением контроллера домена, понадобился автоматизировать не которые функции (с помощью скриптов) Я новичок PS. Просьба знающим помочь. Заранее СПАСИБО!.

Win Server 2008 r2.

Такая задача. Скрипт должен выполнить следующее:

1. Автоматически создать папку в обменнике для подразделений ( при отсутствие соответствующий папки)
2. Автоматически создать папку в обменнике (внутри соответствующего подразделения) после создание доменного пользователя, виде Иванов И.И. ( при отсутствие соответствующий папки)
3. Что бы можно было настроить доступы к папкам. (к примеру внутри папки Иванов И.И., кроме него и админа никто ничего не мог создать или удалить, только чтение)
4. Если человек уволился, при отключении доменного пользователя, папка перенеслось к примеру на папку "Мусор"

По первому пункту нашел такую команду

((Get-ADUser username).distinguishedname.Split(','))[1]

но он выдает такую ошибку.
60eedbe96f9c8803609575.png

По второму пункту есть такой вариант. Тоже немного не понятно, как правильно настроить доступ как описал.

$newuser = (get-eventlog -log Security -InstanceID 4720 -newest 1).ReplacementStrings[9]
mkdir C:\obmen\$newuser
icacls C:\obmen\$newuser /setowner $newuser /L
cacls C:\obmen\$newuser /G ($newuser + ":R")

mkdir C:\obmen\$newuser\Личное
icacls C:\obmen\$newuser\Личное /setowner $newuser /T
cacls C:\obmen\$newuser\Личное /G ($newuser + ":R")
  • Вопрос задан
  • 408 просмотров
Решения вопроса 1
@MaxKozlov Куратор тега PowerShell
По первому пункту - вы ищете пользователя, подставляя нечто, лежащее в $newuser
в коммандлет Get-ADUser
Ознакомьтесь, что там может быть. Скорее всего у вас что-то не то
Get-Help Get-ADUser -Parameter Identity

По второму - разберитесь что именно делает этот скрипт, чего не хватает именно вам и переделайте под себя. Когда разберётесь что делает, сможете понять чего не хватает.

в целом, Вам, похоже, на фриланс.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы