@FreeCam

Как округлять с отрицательной точностью?

Есть задача, в которой требуется написать функцию round(). В задаче есть указание: "Notice that the precision can be negative, which means that the part before the decimal dot will be rounded".
Можно пояснить как работает округление с отрицательной точностью?
В задаче есть пример: "my_round(123, -1) must return 120". А если точность будет -2, то что должно будет вернуть?
  • Вопрос задан
  • 184 просмотра
Решения вопроса 1
wataru
@wataru Куратор тега Математика
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
my_round(123,-2) = 100.

Точность говорит, что все цифры после этого индекса должны быть 0. А предыдущая, может увеличится на 1, в зависимости от правил округления.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы