Есть 2 файла в первом (а) файле содержится весь перечень данных, например: 99991111.ini
99992222.ini
99993333.ini
99994444.ini.
И во втором файле (u): 99991111.ini
99993333.ini
(на самом деле в первом файле ~4к строк, во втором ~1.8)
Мне нужно, что из файла а убрались значения, которые есть в файле u,
т.е получиться: 9999222.ini
9999444.ini
Я пытался diff ./a ./u > ./sw.diff , но я, видимо, не понял до конца как работает diff и мне выдало, конечно не тот результат.
Собственно вопрос: можно ли добиться такого результата с помощью diff'a и как?
Или если у вас есть другие предложения - буду очень рад их услышать, спасибо.
$man comm
With no options, produce three-column output. Column one contains
lines unique to FILE1, column two contains lines unique to FILE2, and
column three contains lines common to both files.
-1 suppress column 1 (lines unique to FILE1)
-2 suppress column 2 (lines unique to FILE2)
-3 suppress column 3 (lines that appear in both files)
cptedward_kenway, это же GNU, оно написано правильно, так что ему должен быть безразличен объем файлов. А вот переводы строк по-виндовски могут создать нюансы.
Adamos, вы правы, то просто когда пробовал пример автора в котором нету уникальных для второго файла записей, чего-то подумал про вывод только одного столбца
cptedward_kenway, Ёксель - комбайн, а не инструмент. Привычка работать с комбайнами обычно приводит к ситуации, когда под них нагибается вся работа, и о гибкости приходится забыть вовсе.
Zzzz9, к великому сожалению не могу предоставить файлы, т.к они из фин. сферы, они не являются ценной информацией, но ИБ по голове не погладит, пытался создать похожие по логике названия файлы, но чет такое.
если через vim смотерть, то там есть лишние знаки типа "<"feff">".
этот знак появился после sort | uniq т.е отсортировал файл, и появился этот флаг.
cptedward_kenway, если подразумевается работа с виндовымы/яблочными текстовыми данными то нужно предварительно привести их к юникосовому формату с помощью dos2unix/mac2unix, если нужно обратно то unix2dos/unix2mac.
Он предложил шаблон, я не стремился к универсальности. И еще не будут появляться имена, которые есть в u.txt и нет a.txt, не знаю нужно ли ему это. Лучше посоветуй как ему убрать неразрывный пробел нулевой ширины FEFF
xotkot, спасибо за совет с конвертацией кодировки, я правда сам допер, не заметил ваш комментарий) Zzzz9 Спасибо за комментарий, в итоге я сделал все через ВПР в экселе.