@Zero932084

У кого есть опыт обучения на программиста или другую it специальность за рубежом? Стоило ли оно того? Посоветуете учебное заведение?

Моя ситуация:
Я закончил экстерном 10-11 класс за один год, более менее нормально сдал егэ, средне, но зато получил хороший (почти отличный) аттестат. Живу в Екатеринбурге, здесь хоть и много вузов, но на специальности, связанные с программированием, нужна математика, на выбор физика или информатика, в математике я хоть и не совсем дуб дубом, но и какого-то таланта к ней у меня нет, информатику я не сдавал, физику сдал посредственно, т.е. на бюджет точно не пройду, а на платное обучение в более менее нормальный вуз тоже есть конкуренция, и вообще, исходя из опыта людей, которые учились в вузе, в местных вузах в направлении, связанном с программированием, будет много физики, высшей математики, куча других предметов и мало именно базы для программирования, физику я знаю посредственно и не планирую тратить на неё много времени, ещё и армия светит, поэтому решил, что лучше подучить нужные языки и подтянуть необходимые знания за оставшийся год и поехать учиться за рубеж именно в то учебное заведение, где мне дадут конкретную актуальную базу по программированию, уделяя этому бОльшую часть времени, и, что не менее важно в моей ситуации, без обязаловки тратить уйму времени на лазанье в дебрях высшей математики и особенно физики, в которой у меня куча пробелов ещё с 7-го класса, наверстывать которые нет ни времени, ни желания, ни смысла.
Я планирую заниматься андроид разработкой и учу c#, но в данном контексте это не так важно, потому что я решил поступать именно для того, чтобы у меня была конкретная четкая база, которая нужна мне как программисту, и дополнительные знакомства и связи как бонус, дабы проще было устроиться на работу в будущем.
  • Вопрос задан
  • 383 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
где мне дадут конкретную актуальную базу по программированию, уделяя этому бОльшую часть времени, и, что не менее важно в моей ситуации, без обязаловки тратить уйму времени на лазанье в дебрях высшей математики

Нигде вы не найдёте хорошего учебного заведения, соответствующего этим требованиям. Высшее образование во всём мире даёт фундаментальные знания.
Ответ написан
Комментировать
@mkone112
Начинающий питонист.
в математике я хоть и не совсем дуб дубом, но и какого-то таланта к ней у меня нет, информатику я не сдавал

Нет таланта - заработай. Хватит страдать фигней - учи математику, физику и информатику(если не хочешь стать формошлепом).
P.S. без фундаментальных знаний в вузе делать нечего(в любом вузе).
Ответ написан
Комментировать
@alekcena
Нелинейный наставник
Ну типо Ы.
Дам хорошую основу для программирования:
1) Логика.
2) Понимание что вся работа происходит с данными.
3) Понимание что код делает ровно то что вы пишите и ничего больше.
Как обучатся:
1) Типы данных (Число, Строка) - Основа в которой хранится все данные.
2) Булево значение.
3) Математические операции( +, - ....)
4) Логические операции( >,< ... )
5) Как работает условие if
6) Тип данных масив.( Штука для группировки других данных)
7) циклы, переборы. Изучают именно после массивов тк как они и нужны в основном для перебора группировок )
8) Функция как штука для группировки кода
9) Аргументы функции(Как делать группированный код подвижным)
10) Понять что ООП - это лиль штука для удобной группировки функций и данных разделённой по логике.
11) Объекты.
12) Классы.
13) Наследование.
Ну вроде основное всё.
Надеюсь я сэкономил вам 5 лет обучения. Тк как это можно освоить за пол года.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ФЛАЙ НЭТ Москва
от 70 000 до 70 000 ₽
IXORA Нижний Новгород
от 115 000 ₽
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽