Насколько правильный вопрос «На какой версии PHP пишете»?
Иногда клиенты задают такой вопрос) Мне кажется, что все простые функции(str_replace,substr) одинаковы на версия от 5-8. А каждая новая версия это же новые дополнения и небольшие исправления? А разве не важно, чтобы писать хороший код умел?
Хорошо разбираюсь в PHP, но этот вопрос сложен для меня.
А каждая новая версия это же новые дополнения и небольшие исправления?
От подкованного человека вопрос скорее несет в себе смысл типа "юзаете mysql_connect или уже умеете в пдо и препаред? Что такое тайпхинтинг в кусе, или все еще с ООП и объектами на Вы?"...
Вообще в плане "клиенты задают вопрос" - спокойно можно спрашивать в ответ что-то типа "Вам принципиально нужна определенная версия пхп, или это чисто из любопытства вопрос?"...
Вообще в плане "клиенты задают вопрос" - спокойно можно спрашивать в ответ что-то типа "Вам принципиально нужна определенная версия пхп, или это чисто из любопытства вопрос?"...
можно элементарно сократить до вам шашечки или ехать? )
ни на сколько: в озвученном виде - вопрос вообще абсолютно дебильный: для себя я пишу на последней, для работодателя я пишу на той, которая ему нужна. даже если это четверка (хотя есть несколько экстравагантов даже с тройкой).
хотя контекст вопроса может повлиять на ответ.
Этот вопрос часто на собеседованиях задают.
Сразу понимаю, что вопрошающий - идиот.
Клинический.
Полный.
Человек, который пишет на пхп, не имеет трудностей перехода с одной версии на другую.
Если такой вопрос задан программисту с опытом, то вопрошающий и правда несколько... хм... не в себе. А вот начинающему такой вопрос иногда стоит задать. По тому, как он на него отвечает, можно немножко интересного понять о кандидате.