JastaFly
@JastaFly

Битрикс тормозит категория?

Доброго всем времени суток! На сайте тормозит категория с большим количеством товаров. Яндекс ругается на долгий ответ сервера. Конкретно данная категория по количеству товаров на сайте пожалуй самая большая на сайте (тысяч 50 товаров если я не ошибаюсь).
За загрузку элементов отвечает компонент catalog.section. Мне не нравится что он тянет кучу лишний инфы из базы, например тот же детальный текст, который на данной странице нах не нужен. Можно ли как-то отфильтровать данные поля?!??
Вообще я сперва думал что компонент, как-то криво делает запрос к БД и поэтому сервер начинает тупить, но докопавшись до самого дна понял что вроде всё ok, из базы приходят ровно то число элементов, сколько требуется отобразить на странице, разве что много лишних данных (о чём я указал выше).
Теперь думаю что дело в пагинаторе и это он как-то так нагружает сервер, дабы рассчитать размер пагинации.
Но в целом может быть кто сталкивался с тормозами битрикса на больших категориях?!?? Подскажите каким наиболее оптимальным путём их можно решить??!?
Заранее всем спасибо)
  • Вопрос задан
  • 172 просмотра
Решения вопроса 1
rpsv
@rpsv
делай либо хорошо, либо никак
Включите профайлер посмотрите какие запросы долго выполняются и от этого отталкивайтесь в вопросе оптимизации.

За загрузку элементов отвечает компонент catalog.section. Мне не нравится что он тянет кучу лишний инфы из базы, например тот же детальный текст, который на данной странице нах не нужен. Можно ли как-то отфильтровать данные поля?!??

Копируйте компонент с шаблоном и кастомизируйте как вам нужно, раз вы обнаружили в чем проблема. Вот только DETAIL_TEXT вряд ли сильно влияет на скорость выполнения запроса (у вас же там не "война и мир" хранится?)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы