@XaimM
Программист 1С

Как доработать типовой отчёт «Ведомость по товарам на складах» для УТ 11 / КА 2.4 согласно требованиям ниже?

Подскажите, как доработать отчёт, чтобы он выглядел как на картинке?
60e9c9efc1942884580535.jpeg
Уже знаю, что его можно доработать, не прибегая к своим макетам и без программных доработок, а только играясь с группировками и полями во вкладке "Настройки" макета СКД. Но вот что конкретно делать, я не знаю.
  • Вопрос задан
  • 493 просмотра
Решения вопроса 2
fosihas
@fosihas
Автоматизации учета на 1С.
используя вот это https://infostart.ru/1c/articles/97245/
Можно выделитья в отдельные поля Количество по видам документов (привязкой к регистратору)
Ответ написан
Комментировать
@XaimM Автор вопроса
Программист 1С
Нашёл решение:
Если кратко, то такой вид делается через таблицу, где в строках группировки по складу, номенклатуре и характеристике. А в колонках группировка по типу документа (спасибо товарищу выше за подсказку), и детальным записям.

60f2b18d92688783621137.png

Содержание файла настроек отчёта, надо запихнуть этот код в файл с расширением .xml и загрузить его в вашем отчёте во кладке "Настройки"
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<Settings xmlns="http://v8.1c.ru/8.1/data-composition-system/settings" xmlns:dcscor="http://v8.1c.ru/8.1/data-composition-system/core" xmlns:style="http://v8.1c.ru/8.1/data/ui/style" xmlns:sys="http://v8.1c.ru/8.1/data/ui/fonts/system" xmlns:v8="http://v8.1c.ru/8.1/data/core" xmlns:v8ui="http://v8.1c.ru/8.1/data/ui" xmlns:web="http://v8.1c.ru/8.1/data/ui/colors/web" xmlns:win="http://v8.1c.ru/8.1/data/ui/colors/windows" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
	<selection>
		<item xsi:type="SelectedItemField">
			<field>Номенклатура.Артикул</field>
			<lwsTitle>
				<v8:item>
					<v8:lang>ru</v8:lang>
					<v8:content>Артикул</v8:content>
				</v8:item>
			</lwsTitle>
		</item>
		<viewMode>Normal</viewMode>
		<userSettingID>984c8826-53d2-4a7f-9863-68507bcdc7a3</userSettingID>
	</selection>
	<filter>
		<item xsi:type="FilterItemComparison">
			<use>false</use>
			<left xsi:type="dcscor:Field">Склад</left>
			<comparisonType>Equal</comparisonType>
			<userSettingID>e7536244-a07c-4a9c-b150-452bbf1422e0</userSettingID>
		</item>
		<item xsi:type="FilterItemComparison">
			<use>false</use>
			<left xsi:type="dcscor:Field">СегментНоменклатуры</left>
			<comparisonType>Equal</comparisonType>
			<viewMode>Normal</viewMode>
			<userSettingID>bf6cb98a-7379-413a-becf-bd9e9cf17401</userSettingID>
		</item>
		<item xsi:type="FilterItemComparison">
			<use>false</use>
			<left xsi:type="dcscor:Field">Номенклатура</left>
			<comparisonType>InListByHierarchy</comparisonType>
			<right xsi:type="v8:ValueListType">
				<v8:valueType/>
				<v8:lastId xsi:type="xs:decimal">-1</v8:lastId>
			</right>
			<viewMode>Normal</viewMode>
			<userSettingID>bd4db467-bfe2-4b22-9c5a-97a5a4887471</userSettingID>
		</item>
		<item xsi:type="FilterItemComparison">
			<use>false</use>
			<left xsi:type="dcscor:Field">Номенклатура.Артикул</left>
			<comparisonType>Contains</comparisonType>
			<right xsi:type="xs:string"/>
			<viewMode>Normal</viewMode>
			<userSettingID>3b3014bf-5e19-43b4-ae0f-7993d6f9d371</userSettingID>
			<userSettingPresentation xsi:type="v8:LocalStringType">
				<v8:item>
					<v8:lang>ru</v8:lang>
					<v8:content>Артикул</v8:content>
				</v8:item>
			</userSettingPresentation>
		</item>
		<viewMode>Normal</viewMode>
		<userSettingID>d0ed0e62-66c7-4b65-9594-d093d6ae3f3d</userSettingID>
	</filter>
	<dataParameters>
		<dcscor:item xsi:type="SettingsParameterValue">
			<dcscor:parameter>Период</dcscor:parameter>
			<dcscor:value xsi:type="v8:StandardPeriod">
				<v8:variant xsi:type="v8:StandardPeriodVariant">ThisWeek</v8:variant>
			</dcscor:value>
			<userSettingID>eade7e96-2b33-4666-bbfe-e749cdc8f89b</userSettingID>
		</dcscor:item>
		<dcscor:item xsi:type="SettingsParameterValue">
			<dcscor:parameter>ЕдиницыКоличества</dcscor:parameter>
			<dcscor:value xsi:type="xs:decimal">0</dcscor:value>
			<viewMode>Normal</viewMode>
			<userSettingID>2cda8bbd-4a4a-4664-b9b7-20a48faec03d</userSettingID>
		</dcscor:item>
		<dcscor:item xsi:type="SettingsParameterValue">
			<dcscor:parameter>КоличественныеИтогиПоЕдИзм</dcscor:parameter>
			<dcscor:value xsi:type="xs:boolean">true</dcscor:value>
		</dcscor:item>
	</dataParameters>
	<order>
		<item xsi:type="OrderItemField">
			<field>Регистратор</field>
			<orderType>Asc</orderType>
		</item>
		<viewMode>Normal</viewMode>
		<userSettingID>f9da4fbf-838c-4e6d-b18b-4df7ae4ade8f</userSettingID>
	</order>
	<conditionalAppearance>
		<item>
			<selection>
				<item>
					<field>ТипДокумента</field>
				</item>
			</selection>
			<filter/>
			<appearance>
				<dcscor:item xsi:type="SettingsParameterValue">
					<dcscor:parameter>МинимальнаяШирина</dcscor:parameter>
					<dcscor:value xsi:type="xs:decimal">17</dcscor:value>
				</dcscor:item>
				<dcscor:item xsi:type="SettingsParameterValue">
					<dcscor:parameter>МаксимальнаяШирина</dcscor:parameter>
					<dcscor:value xsi:type="xs:decimal">17</dcscor:value>
				</dcscor:item>
				<dcscor:item xsi:type="SettingsParameterValue">
					<dcscor:use>false</dcscor:use>
					<dcscor:parameter>РастягиватьПоГоризонтали</dcscor:parameter>
					<dcscor:value xsi:type="xs:boolean">true</dcscor:value>
				</dcscor:item>
			</appearance>
		</item>
		<viewMode>Normal</viewMode>
	</conditionalAppearance>
	<outputParameters>
		<dcscor:item xsi:type="SettingsParameterValue">
			<dcscor:parameter>ГоризонтальноеРасположениеОбщихИтогов</dcscor:parameter>
			<dcscor:value xsi:type="dcscor:DataCompositionTotalPlacement">None</dcscor:value>
		</dcscor:item>
		<dcscor:item xsi:type="SettingsParameterValue">
			<dcscor:use>false</dcscor:use>
			<dcscor:parameter>ВыводитьЗаголовок</dcscor:parameter>
			<dcscor:value xsi:type="DataCompositionTextOutputType">Output</dcscor:value>
		</dcscor:item>
		<dcscor:item xsi:type="SettingsParameterValue">
			<dcscor:parameter>Заголовок</dcscor:parameter>
			<dcscor:value xsi:type="v8:LocalStringType">
				<v8:item>
					<v8:lang>ru</v8:lang>
					<v8:content>Ведомость по товарам на складах (Клумба)</v8:content>
				</v8:item>
			</dcscor:value>
		</dcscor:item>
		<dcscor:item xsi:type="SettingsParameterValue">
			<dcscor:use>false</dcscor:use>
			<dcscor:parameter>АвтоПозицияРесурсов</dcscor:parameter>
			<dcscor:value xsi:type="DataCompositionResourcesAutoPosition">DontUse</dcscor:value>
		</dcscor:item>
	</outputParameters>
	<item xsi:type="StructureItemTable">
		<column>
			<order>
				<item xsi:type="OrderItemAuto"/>
			</order>
			<selection>
				<item xsi:type="SelectedItemField">
					<field>НачальныйОстаток</field>
				</item>
			</selection>
			<outputParameters/>
		</column>
		<column>
			<groupItems>
				<item xsi:type="GroupItemField">
					<field>ТипДокумента</field>
					<groupType>Items</groupType>
					<periodAdditionType>None</periodAdditionType>
					<periodAdditionBegin xsi:type="xs:dateTime">0001-01-01T00:00:00</periodAdditionBegin>
					<periodAdditionEnd xsi:type="xs:dateTime">0001-01-01T00:00:00</periodAdditionEnd>
				</item>
			</groupItems>
			<order>
				<item xsi:type="OrderItemAuto"/>
			</order>
			<selection>
				<item xsi:type="SelectedItemField">
					<field>ТипДокумента</field>
				</item>
				<item xsi:type="SelectedItemField">
					<field>КонечныйОстаток</field>
					<lwsTitle>
						<v8:item>
							<v8:lang>ru</v8:lang>
							<v8:content>Количество</v8:content>
						</v8:item>
					</lwsTitle>
				</item>
			</selection>
			<outputParameters/>
		</column>
		<column>
			<order>
				<item xsi:type="OrderItemAuto"/>
			</order>
			<selection>
				<item xsi:type="SelectedItemField">
					<field>КонечныйОстаток</field>
				</item>
			</selection>
			<outputParameters/>
		</column>
		<row>
			<groupItems>
				<item xsi:type="GroupItemField">
					<field>Склад</field>
					<groupType>Items</groupType>
					<periodAdditionType>None</periodAdditionType>
					<periodAdditionBegin xsi:type="xs:dateTime">0001-01-01T00:00:00</periodAdditionBegin>
					<periodAdditionEnd xsi:type="xs:dateTime">0001-01-01T00:00:00</periodAdditionEnd>
				</item>
			</groupItems>
			<order>
				<item xsi:type="OrderItemAuto"/>
			</order>
			<selection>
				<item xsi:type="SelectedItemAuto"/>
			</selection>
			<outputParameters/>
			<item>
				<groupItems>
					<item xsi:type="GroupItemField">
						<field>Номенклатура</field>
						<groupType>Items</groupType>
						<periodAdditionType>None</periodAdditionType>
						<periodAdditionBegin xsi:type="xs:dateTime">0001-01-01T00:00:00</periodAdditionBegin>
						<periodAdditionEnd xsi:type="xs:dateTime">0001-01-01T00:00:00</periodAdditionEnd>
					</item>
					<item xsi:type="GroupItemField">
						<field>Характеристика</field>
						<groupType>Items</groupType>
						<periodAdditionType>None</periodAdditionType>
						<periodAdditionBegin xsi:type="xs:dateTime">0001-01-01T00:00:00</periodAdditionBegin>
						<periodAdditionEnd xsi:type="xs:dateTime">0001-01-01T00:00:00</periodAdditionEnd>
					</item>
				</groupItems>
				<order>
					<item xsi:type="OrderItemAuto"/>
				</order>
				<selection>
					<item xsi:type="SelectedItemAuto"/>
					<item xsi:type="SelectedItemFolder">
						<item xsi:type="SelectedItemField">
							<field>Номенклатура</field>
						</item>
						<item xsi:type="SelectedItemField">
							<field>Характеристика</field>
						</item>
						<placement>Together</placement>
					</item>
					<item xsi:type="SelectedItemField">
						<field>Номенклатура.ЕдиницаИзмерения</field>
						<lwsTitle>
							<v8:item>
								<v8:lang>ru</v8:lang>
								<v8:content>Ед. изм.</v8:content>
							</v8:item>
						</lwsTitle>
					</item>
				</selection>
				<outputParameters/>
				<item>
					<use>false</use>
					<groupItems>
						<item xsi:type="GroupItemField">
							<field>Регистратор</field>
							<groupType>Items</groupType>
							<periodAdditionType>None</periodAdditionType>
							<periodAdditionBegin xsi:type="xs:dateTime">0001-01-01T00:00:00</periodAdditionBegin>
							<periodAdditionEnd xsi:type="xs:dateTime">0001-01-01T00:00:00</periodAdditionEnd>
						</item>
					</groupItems>
					<order>
						<item xsi:type="OrderItemAuto"/>
					</order>
					<selection>
						<item xsi:type="SelectedItemAuto"/>
					</selection>
					<outputParameters/>
				</item>
			</item>
		</row>
		<outputParameters/>
	</item>
	<itemsViewMode>Normal</itemsViewMode>
</Settings>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы