@Wex165

Как передать данные из одной функции в другую?

Не могу сообразить как мне передать данные из одной функции к другой.

Если у меня следующая стрктура:

-общая папка
        - папка с функциями
              -функция1.ру
              -функция2.ру
        -основной файл.ру


Опишу основную суть, я подготавливаю функции, которые мне понадобятся в последствии для работы прогрыммы. В основном файле планирую вызыввть фунции для проведентя расчетов по мере надобности. Я не могу сообразить как мне передать данные из одной функции другой. Например, в файле "функция1.ру" содержится функция:
def func ():
     a = input()

И так далее, т.е. она служит только для сбора данных.
А в файле "функция2.ру", например, эти данные обрабатываются:

def func2 ():
     c=a*2

Я импортирую данные функции в основной файл и не могу сообразить как мне их между собой соединить, чтобы одна функция приняла данные и далее передала другой.

Возможно отступы не будут отображаться основной файл.ру лежит отдедьно от функций в общей папке.
  • Вопрос задан
  • 120 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Для передачи данных из функции используйте оператор return
Например:
def func():
    return input('введи число:')

def func2(a):
    return a * 2

def func3(z):
    return int(z) * 2

print(func2(func()))
print(func3(func()))
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы