Как с помощью цикла while, команды dig вывести в файл ips.txt A-записи домена, после чего на следующей строке PTR-запись IP?
Я не совсем понимаю как создать одним циклом while файл следующего вида(просто пример): 173.194.222.139
lo-in-f113.1e100.net.
Т.е. если я выполняю dig google.com , то у меня есть 6 ip-адерсов. И я должен сохранить в ips.txt каждый ip-адресс, и PTR-запись , соответствующую этому ip(строкой ниже).
Буду очень признателен вам за ответ или любую помощь.
1. Выгрепываете из вывода dig`а айпишники, пишете их в файл (не обязательно, можно просто в массив сохранить).
2. В цикле для каждого айпишника резолвите PTR-запись, записывая поочерёдно сначала айпишник, потом имя в файл.
ngalaktionov,
я лучше буду руководствоваться не заданиями, а целями.
давайте пробежимся по условию вашего задания
если присмотреться к условию задания и к вашему решению то оно либо не совсем корректно сформулировано либо решение не отвечает оному.
во первых, нужно сохранить результирующие данные в файл ips.txt, а вы куда сохранили ? results.txt ? серьёзно ?
во вторых, в описании приведён пример итогового файла:
173.194.222.139
lo-in-f113.1e100.net.
то есть сначала идёт IP а ниже его PTR-запись, у вас же в выводе программы будет наоборот, сначала PTR а после IP, это кстати оговорено и в условии ниже:
сохранить в ips.txt каждый ip-адресс, и PTR-запись , соответствующую этому ip(строкой ниже).
то есть нужно сохранить PTR-запись строкой ниже, после IP.