Всем привет!
Друзья, товарищи, господа и прекрасные дамы!
Пожалуйста, помогите мне восстановить своё психическое состояние, иначе по улицам скоро будет бегать очередной сумасшедший, кричащий что-то невнятное, немного напоминающее фразу " НЕ был поддоменом сайта, который работает НЕ на Битрикс".
Итак, уже неделю наверное общаюсь через чат с техподдержкой битрикса и не могу вдуплить кое-что.
После очередного обновления у всех пользователей портала в верхней части окна браузера появилась красная строка с сообщением "Отсутствует соединение с сервером":
Обратиться в техподдержку через чат в тот момент не представлялось возможным, поскольку из-за этой ошибки не работали чаты. Обратился через сайт битрикса, но мне так и не помогли. Помогла другая компания, которая занимается интеграцией битрикса, у которой мы купили услуги по обучению.
Тем не менее проблему до конца решить не получилось. Манагеры каждое своё утро теперь начинают с очистки кукисов и кэша, иначе появляется эта ошибка. В процессе общения с техподдержкой у меня возникла мысль о самоубийстве. Не сразу конечно, сначала был гнев, отрицание. Я вообще не мог долгое время понять, что от меня хочет специалист на том конце чата.
Итак, портал открывался по адресу (изменён умышленно)
spb.bitrix.domain.net.
Специалист мне кидает ссылку и говорит, что "
что портал НЕ должен быть поддоменом сайта.".
Я начинаю судорожно лазать по разделу Сайты на портале и смотреть там настройки, параллельно пытаюсь выяснить, что же всё-таки имеется в виду.
Надо сделать отступление, что ранее нам некоторая компания, связанная с битрикс, делала перенос с 4-х порталов на 1-ну коробку, но всё закончилось не удачно и сейчас мы решили, что нахрен, как-нибудь сами попробуем.
Поскольку из 4-х работавших филиалов сейчас работает только один, я спрашиваю:
А если я удалю все сайты, а в одном оставшемся удалю поддомен spb, т.е. буквально будет bitrix.domain.net, то так заработает? Ответ был -
ДА!
Ну, я в разделе сайты попытался удалить сайты, что не получилось из-за какой-то ошибки, в итоге я их деактивировал, а в одном убрал spb.
И знаете что, проблема не ушла. Я снова в чат, а мне тот же специалист опять повторяет, что "
bitrix.domain.net не должен быть поддоменом. Мы с вами это уже обсуждали выше.". У меня выбивает клапан и я бью кулаками по столу... В голове WTF?!?!?!
Начинаю у него выяснять, а в ответ всё то же "Портал bitrix.domain.net не должен быть поддоменом сайта."
Я уже в отчаянии спрашиваю "Что вы вообще имеете в виду под сайтом? Какого сайта?". В ответ слышу "domain.net".
В голове в этот момент - "А, ну да! конечно же! Что-то я туплю!".
Тут я внезапно начинаю подозревать неладное и спрашиваю "Вы под сайтом имеете в виду сайт компании domain.net?".
Ответ - "Да."
@#$%%^$#&^!!!!! - Проносится в голове.
Я: - А при чём тут сайт? Он не связан с битрой, он находится на хостинге чёрт знает где. Я сейчас перенацелю DNS на битру и вы мне потом скажите, что "domain.net не может быть поддоменом net". Этак мы до корня DNS опустимся.
В итоге я от специалиста добился такого ответа, что "Если есть сайт domain.net и он расположен не на сервере битрикса, то самому порталу сайта нельзя присваивать имя любого из поддоменов domain.net".
А у нас bitrix.domain.net нацелен на сервак с битрой, а domain.net нацелен на сервак с сайтом и эти два сервера - это два разных сервера с разными IP. От этого происходит дублирование сессий.
Для меня это вообще странно.
Вот хочется услышать альтернативное мнение специалистов, которые работают с Битрикс. Верю, что есть на просторах интернета знающие люди.
Спасибо за внимание и простите за кучу букв.