@newbie63

Как добавить в бота обратный отсчет?

Мне нужно чтобы при первом нажатии команды /go бот отвечал готово, но при повторном нажатии этой команды писал сколько осталось времени(отсчитывая 3 часа от первого нажатия) например(осталось 2 часа 59 минут). Когда 3 часа прошло и нажать команду /go он снова напишет готово и начнет считать 3 часа.
  • Вопрос задан
  • 398 просмотров
Решения вопроса 1
@twistfire92
Python backend developer
По-хорошему вам надо запоминать дату последнего сообщения (message.date). Использовать для этого можно какую-либо базу данных.
Но в самом aiogram есть такая штука, как Finite state machine. Если вкратце, то это способ "запомнить" какие-либо состояния/данные для каждого пользователя.

неплохо об этом рассказано тут, но оттуда вам нужны только методы state.update_data() и state.get_data()

Разбирайтесь
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы