Какое устройство сделать из области информационной безопасности?
Здравствуйте!
Может быть у кого есть идеи, что можно было бы такое простенькое (относительно для новичка) собрать из устройств для диплома?
Я учусь на кибербезопасности, потому и тема должна быть соответствующей. Желательно, чтобы принцип его работы основывался на каком-то ИНТЕРЕСНОМ физическом эффекте/явлении, ну и связан с инф/безом
Keffer, странно, что я прошу подсказать дорогу, а не подвести меня, но меня начинают пинать будто я пытаюсь отобрать машину у её владельца. Идея без реализации ничего не стоит.
Есть такое.
Напишите программу, которая будет передавать данные через акустическую систему, кодируя сигнал запредельной для человеческого уха частотой.
Например, слейте с ПК текстовый файл звуком высокой частоты, а на другом конце - вы с микрофоном и декодером.
Чисто программная реализация.
Цель: защита от просверливания пластиковых частей, закачки газа и дальнейшего взрыва.
Дело в том что вибросигнализация не срабатывает на сверление пластика.
Программная реализация блокировки работоспособности компьютера в зависимости от того, лежит ли неподалеку определенный телефон.
Ну то есть - я пришел, сел, положил телефон на стол, неподалеку от компа, разлочил комп и поехал работать. Если я не положил телефон - комп не работает
trautw, На всякий случай отвечу - только под Windows 10. Windows - игровая система, которая вообще-то в таких вещах не нуждается :) Но в качестве идеи разработки - можно будет использовать.
Кстати, что там у блютуса с шифрованием канала, с устойчивостью к атакам повторением?