@1337pro8
новичок, кодит на Python и делает игры на Unity...

У меня вылетает ошибка при наборе команды для отправки случайного медиа файла из папки, что делать?

(я использую Python 3.9.5)вот код:
import os
import random
import sys
import time
from os import listdir, path
from os import system
import discord
from discord.ext import commands
from progress.bar import IncrementalBar

client = commands.Bot(command_prefix='!')
token = open('token.txt', 'r').readline()

@client.command(pass_context=True)
async def Imgs(ctx, *args, **kwargs):
    author = ctx.message.author
    await ctx.send(file=discord.File(random.choice(os.listdir('images/'))))
    print('User ' + f'{author} use command: !Imgs')
client.run(token)

и код ошибки при вводе команды:
  • Ignoring exception in command Imgs:
  • Traceback (most recent call last):
  • File "C:\Python39\lib\site-packages\discord\ext\commands\core.py", line 85, in wrapped
  • ret = await coro(*args, **kwargs)
  • File "C:\Users\1337pro8\Desktop\discord-bot\PTB\bot02.py", line 74, in Imgs
  • await ctx.send(file=discord.File(random.choice(os.listdir('images/')))) # отрпавляет любую картинку из папки на ПК в чат дискорда
  • File "C:\Python39\lib\site-packages\discord\file.py", line 73, in __init__
  • self.fp = open(fp, 'rb')
  • FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: 'Screenshot_20210701-222444_Instagram.jpg'

  • The above exception was the direct cause of the following exception:

  • Traceback (most recent call last):
  • File "C:\Python39\lib\site-packages\discord\ext\commands\bot.py", line 939, in invoke
  • await ctx.command.invoke(ctx)
  • File "C:\Python39\lib\site-packages\discord\ext\commands\core.py", line 863, in invoke
  • await injected(*ctx.args, **ctx.kwargs)
  • File "C:\Python39\lib\site-packages\discord\ext\commands\core.py", line 94, in wrapped
  • raise CommandInvokeError(exc) from exc
  • discord.ext.commands.errors.CommandInvokeError: Command raised an exception: FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: 'Screenshot_20210701-222444_Instagram.jpg'
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
exc - обязательный аргумент, который отсутствует

Не передаете exc в функцию. Либо добавляйте его после команды, !Imgs 123, либо вообще удалить его из функции, если он не используется
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы