Пример с частичными методами:
partial class Partial_Class_and_Method
{
partial void DoSomethingElseElse();
public void DoSomething()
{
WriteLine("I'm eating!");
DoSomethingElseElse();
}
}
{
partial void DoSomethingElseElse()
{
WriteLine("I don't know what I'm doing!");
}
public void DoSomethingElse()
{
WriteLine("I'm sleeping!");
}
}
Пример без частичных методов:
{
public void DoSomething()
{
WriteLine("I'm eating!");
DoSomethingElseElse(); //Внимание на это место !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
}
}
{
private void DoSomethingElseElse() //это даже с privat будет работать, ибо КЛАССЫ частичные
{
WriteLine("I don't know what I'm doing!");
}
public void DoSomethingElse()
{
WriteLine("I'm sleeping!");
}
}
Я смотрю(смотрел?) на функционал частичных методов как на то, что вне зависимости того, где находится тело реализации метода, мы можем использовать метод и в первом, и во втором классе, что удобно при командной работе, когда нам, например, нужно в классе B использовать метод класса A(я знаю, что одинаковое название должно быть, просто назвал так для удобства), для чего, как я думал раньше, нужно не только сделать частичные классы, а и методы, но, походу, хватит только того, что я сделаю классы частичными.
Тогда скажите, пожалуйста, и объясните, для чего конкретно нужны частичные методы. Насчёт автогенерируемого кода и что они могут использоваться там я слышал, но нифига не понял, что это за "автогенерируемый код", может, пока что просто не дошёл до работы с ним; если вам удобно, то расскажите про это, а также про другие случаи, когда могут понадобиться частичные методы.