@aljo222
Учусь верстке

Почему Wordpress такой корявый?

Объясните мне пожалуйста, как вы верстаете на Wordpress? Его текстовый редактор - это сущий ад для верстки. Какие-то ненужные теги p, неразрывные пробелы, div-ы и тд.
В functions.php отключил добавление лишнего и "вуаля" - текст в принципе не отображается. Каеф.
Как работать с этой CMS? Объясните мне пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 768 просмотров
Решения вопроса 1
AntonLitvinenko
@AntonLitvinenko
HTML coder
Aljo, Не нужно бороться с редактором. Подходов существует множество, все зависит от того, что ты умеешь, чему не прочь научиться, а что делать не планируешь.
Возьмем как базовый пример например лендинг из 5ти блоков. В одном из блоков слайдер с последними записями блога. В футере и хедере есть номера телефонов и ссылки на соцсети.
Уже если подумать просто редактора недостаточно, чтобы вывести из админки номера телефонов и соцсети.
Может быть несколько подходов. Самый простой - использовать плагин для метаполей, я пользую ACF Pro. С помощью него можно сделать страницу настроек и из нее получать номера телефона и социалки и выводить в хедере с футером. Также это можно сделать через API кастомайзера. Это встроенная система настроек. это уже чуть сложнее, но тоже ничего сверхъестественного. Третьим вариантом вижу виджеты. Регистрируем сайдбары где нужно и из виджетов выводим прямо верстку.
Перейдем к телу лендинга.
Самый простой способ это если есть готовая верстка создать шаблон страницы для этого лендинга и вкинуть в нее всю верстку. Можно разбить на отдельные файлики для удобства. Контент выводить через те же метаполя.
Можно поставить конструктор страниц и сделать на нем. Можно попробовать сверстать на встроенном гутенберге, но так как он довольно уныл из коробки нужно будет поставить пару плагинов, расширяющих его возможности.
Далее как вариант можно делать свои кастомные блоки для гутенберга из готовой верстки.
Вспоминаем что нам нужно в один из блоков вывести слайдер с последними записями. Тут не обойтись без знаний работы с циклами вордпресс и дальше снова либо код прямо в теле ленда, либо выносим в функцию, либо делаем блок для гутенберга либо смотрим умеет ли установленный нами редактор делать такие штуки.
И чем глубже, тем интереснее. Кастомные типы записей и таксономий, интеграция сложного меню с помощью класса wp_walker, создание шорткодов и виджетов, плагинов в конце концов. Кароч, желаю удачи
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Ex1st
А зачем использовать стандартный редактор? Пользуйтесь Sublime Text или любым другим, локально. А потом через FTP или Git заливайте на сервер.
Ответ написан
archelon
@archelon
Текстовый редактор в вордпрессе предназначен не для верстки, а для добавления и редактирования контента.
Ответ написан
@Eridiant
если не нравится Gutenberg то есть плагин Classic Editor, он вернет старый редактор
до редактируемых блоков можно дотягиваться записывая css: .селектор_блока р .селектор_блока li и так далее
если совсем никак то есть вкладка с кодом в классическом редакторе
Ответ написан
L33tB0t
@L33tB0t
software engineer
Попробуй Gantry5. Драг'н'дроп-вёрстка + можно создавать 'частички' и 'атомы' с использованием twig.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы