Как избежать ошибки 80072EFE при попытке поиска обновлений на Windows 2008 standard SP2?
После замены дисков на сервере была установлена Windows 2008 Standard SP2. При попытке поиска обновлений центр обновлений выдаёт ошибку: 80072EFE, обновления не ищутся, не устанавливаются. Агент центра обновлений обновлён до версии 7.6.7600.256. В интернете нашёл решения для Windows server 2008 R2 путём ручной установки определённых обновлений, для моей операционной системы они не подходят. Помогите разобраться с вопросом.
Alxks, мой вопрос был - какие обновления вы хотите получить?
Они в любом случае будут не актуальны. Ваш сервер останется "дырявым" и после починки и их установки.
Это R2 закончилась 1.5 года назад, а 2008 [не R2] - значительно раньше.... Но кто-то опять откопал стюардессу)
Правда стоит отметить, что я сам тут недавно обкатывал кое-что на 2008R2 и исключая некоторые заковыки с инициализацией обновлений и проталкиванием застрявших - все успешно актуализировалось, включая NET5.
На идентичных виртуалках 2008R2 по сравнению с более молодыми осями - можно сказать летает.
Alxks, обычно помогает обновить ie, либо накатить какие-нить кумулятивные наборы... на крайний случай - скормить через wsus
fdroid, поизучайте векторы атак в локальных сетях, покумекайте. И если ваш комментарий все еще будет актуальным - маякните - я вам расскажу, почему нужно обязательно обновлять серверы, находящиеся в локальной сети.
Вот вам свеженькая уязвимость https://msrc.microsoft.com/update-guide/vulnerabil...
Почитайте, подумайте - есть ли обновления ради обновлений, или все-таки все немного по другому.