@elmurzaalchakov

Суровый китайский роутер сяоми жестко и грубо режет скорость, что делать?

Есть китаец Xiaomi 4A Gb, так вот он спустя пол года пользования, начал резать скорость, с заявленных 100мб он по wifi раздает 1мб. Перезагрузка и смена канала, возвращает скорость до 40-50мб, на 5ghz такая же история, по кабелю все отлично (без роутера).
60df5d8d12c5e638295463.png

Постоянно надо перезагружать роутер, поставил таймер на авто перезагрузку, все равно надо вручную менять канал, соседских 11 сетей. По началу думал может у меня wifi модем моросит TPlink 7какой-то N, но история повторяется и на других устройствах. Сброс к заводским настройкам не помогает.

Думаю нести в СЦ и жаловаться на урезание скорости. Дабы не хочу менять прошивку.
Что посоветуете сделать? 60df5d883a569010411024.png
  • Вопрос задан
  • 204 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
начал резать скорость, с заявленных 100мб он по wifi раздает 1мб.
А при чем тут резка скорости?
100мб/с это тариф провайдера - максимальная скорость с которой провайдер разрешает вам скачивать.
Что касается WiFi - это очень нестабильная связь, которая зависит от кучи обстоятельств, в частности от состояния эфира, и 1мб/с вполне возможен.
Ответ написан
@rPman
Какой характер использования сети?
В подавляющем большинстве случаев слабые роутеры с небольшим количеством памяти начинают глючить когда эта память кончается, например из-за торентов.

Уменьшай количество соединений в настройках торент.

p.s. у меня на сяоми нервный тик, если смотреть на их железо в сегменте смартфонов, то после 1-3 года использования класические, скорее всего не железные глюки (собеседник не слышит, проблемы с зарядкой, тормозит внутренняя карта памяти и т.п.) то заставляет предположить что это механизмы запланированного устаревания, заставляющие менять их железо после окончания гарантийного срока.
Ответ написан
profesor08
@profesor08
Ну хлам же. Сдай по гарантии и купи что-то понадежнее, от производителей, которые специализируются на производстве подобных устройств. А на производителей хлама широко спектра не стоит обращаться внимание.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы