Как сделать чтобы браузер не терял страницу при незаходе на неё долгое время?
Когда долго не заходишь на страницу она видимо выгружается из оперативки или типо того. Если можно как-то фиксировать лишь определённые страницы, то вообще круто. Пользуюсь Firefox.
Можно провернуть колхозным способом используя программу для записи макросов.
Просто запишите действие как переключаетесь с одной вкладки на другую и сделайте повтор этого макроса с нужным вам интервалом. Например каждые 2-3 минуты. Это будет имитация работы в браузере и вкладка не будет выгружена из ОЗУ.
Вроде как есть еще расширения для Firefox которые работают как раз в пределах браузера, но сам никогда не пользовался. Примерно такой вариант iMacros for Firefox
UI Vision Actiona - есть в оф.репах Debian, Ubuntu Repeat - работает через Web интерфейс. Имеет один единственный файл .jar. Надеюсь, как запускать знаете. Для запуска в системе должен быть установлен java. На мой взгляд этот как раз то, что вам нужно.
Damian Lewis, я ещё поищу програмную реализацию, может всё-таки получится с кодом мозилы что-то сделать, а то мигания раз в 2-3 минуты и правда не очень решают проблему.
Может можно ОС как-то сказать чтоб не трогала оперативку лисы, пока я не скажу сам.
Хотя лиса сама поди очищает.
LoliDeveloper, Чистит конечно сама лиса, а не система. Обычно ведь вечная проблема как раз наоборот. Все пытаются сокротить прожорливость ОЗУ со стороны браузера и высвободить память, а не наоборот.
У меня возникла другая идея. Как насчет того, чтобы "заморозить" процесс браузера? Тогда он не сможет выполнить что-то и выгрузить данные из ОЗУ?
Вариант 1
Сделать все через GUI Системный монитор. Правая кнопка на процессе -> Остановить
Скрин
Вариант 2 и 3 схожи, только в одном случае нужно указывать PID (Process ID), а в другом название. Выбираете что удобнее.
Damian Lewis, Гений. Но так ведь замораживается весь процесс, а не 1 вкладка.
Надо как-то найти подпроцесс этой вкладки, или может открывать её в отдельном окне (кстати это мысль)
LoliDeveloper, можно через htop отыскать процесс(PID) вкладки. Будет удобно если вкладка будет только одна. Процессов будет мало и можно быстро провернуть. Насчет отдельного окна в принципе тоже самое. Хотя я не уверен, что это может сработать, так как сам браузер будет работать и он может попытаться выгрузить вкладку.
LoliDeveloper, Порылся в about:config и нашел там один параметр связанный со вкладкой и памятью. browser.tabs.unloadOnLowMemory - автоматическая выгрузка неиспользуемых вкладок при недостатке ОЗУ. Можно поставьте на false.
У вас случаем нет недостатка ОЗУ? Много софта одновременно запускаете?
LoliDeveloper, Сразу скажу, что с ОЗУ 1гб это почти нереально с современными браузерами аля Хром и Лиса. Браузеры жрут очень много, особенно если поставить расширения и открыть выше 5 вкладок. Я вам больше скажу, мне порой и 8гб не хватает. 4 тоже в современных реалиях маловато. Оптимизацию файла подкачки проводили? Хотя бы надо сделать это.