@kobnuhok

Как редактировать сниппеты emmet в sublime text 3 win?

В sublime text 3 поставил emmet
Bg+ нажимаю Tab и вылезает background color, а нужно background:url(' ') 0 0 no-repeat

В sublime настроил сниппет, но на tab он не работает,а подсвечивается для выбора

Как сделать чтобы оно работало на Tab?
  • Вопрос задан
  • 1012 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
https://github.com/emmetio/sublime-text-plugin

tools > Package Settings > Emmet > Settings

{
 "config": {
   	"html": {
     	"snippets": {
       	"test": ".gg",   // Если в html документе прописать .gg [Tab] то получим <div class="gg></div>
       	"c": "{Приветик}",  // с [Tab] напишет Приветик
       	"foo": "ul.foo>li.foo-item*4" // foo [Tab] тут уже посложнее выведет
      }
    },
    "css" : {
      "snippets" : {
        "pss" : "padding: 1px 2px 1px 2px;",   // Если в css документе прописать pss [Tab] выведет padding: 1px 2px 1px 2px;
       }
    }
  }
}


Для js и не только можно использовать встроенный снипет:
Инструменты > Разработчик > Новый снипет

<snippet>
	<content>background:url(' ') 0 0 no-repeat</content> // Что
	<tabTrigger>bg+</tabTrigger> // Сокращение
        <scope>source.css</scope> // Где вызывается, сейчас во всех css файлах
</snippet>


Далее сохраняем снипет в файле, например:
bg.sublime-snippet
Ответ написан
В Sublime Text 4 в пакете Emmet нет "bg+", но решение есть:
0. Сперва закройте Sublime Text 4 (это обязательно)
1. Переходим в папку %appdata% (используйте поиск и вбейте запрос включая %)
2. Затем ~\Roaming\Sublime Text\Installed Packages
3. Откройте пакет "Emmet.sublime-package" с помощью архиватора WinRAR (разархивировать НЕ надо)
4. В пакете откройте файл по пути \emmet\snippet\scss.py (можно открыть саблайном)
5. В файле будет список snippets и на строке 63 добавьте:
"bgu": "background:url('${0}') 0 0 no-repeat",
Заместо bg+, вы будете использовать bgu, вариант с "+" не работает, проверено (наверное скоро появится видео на ютубе), но его можно добавить отдельно, через Tools->Developer->New Snippet
6. Перезагрузите Sublime Text
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы