ettaluni
@ettaluni
ERROR MEME

Какой стиль лучше использовать в лапше?

Доброго дня, не могу решить что лучше, такое:
<div class = "items">
    <?foreach ($items as $item):?>
        <span class = "items__item"><?=$item['name']?></span>
        <?if (isset($item['if'])):?>
            <span class = "if-span"><?=$item['if']?></span>
        <?endif;?>
    <?endforeach?>
</div>

Или такое:
<div class = "items"><?
    foreach ($items as $item) {
        ?><span class = "items__item"><?=$item['name']?></span><?
        if (isset($item['if'])) {
            ?><span class = "if-span"><?=$item['if']?></span><?
        }
    }
?></div>

И хотелось бы развернутого мнения, почему вы используете такой. И конечно я всегда рад другим новым вариантам.
  • Вопрос задан
  • 120 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
А вы можете хоть один аргумент в защиту второго варианта привести? Вот и ответ.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
В документации даже написано. Что рекомендуется первый способ в шаблонах.
Когда у тебя куча кода и бац } встречается, фиг поймешь ежесекундно что это и из виду теряется легко.
endif и т.д. куда нагляднее.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 10:21
1200 руб./в час
26 апр. 2024, в 10:10
1000 руб./за проект