Задать вопрос
@aldexnotproger

Чем занимается специалист по ИБ?

Привет.
Мне 17 лет, я уже написал экзамены и хочу поступить в пермский политех. Я изучал компьютерные науки с 9 класса ( изучал потому, что с сентября 2020 года нужно было готовиться к ЕГЭ ), пробовал писал на разных языках программирования, изучал структуры данных, операционные системы, web разработку и т.п. Так вот, на данный момент я определился с тем, чем я хочу заниматься в будущем. Мне бы хотелось поступить на направление "информационная безопасность", и у меня есть вопросы для тех, кто окончил ВУЗ по этому направлению. Чем вы занимаетесь сейчас? Вы работаете по специальности? Насколько ожидание совпало с реальностью?
Моё ожидание: я стану самым настоящим программистом, который будет разбираться в алгоритмах, криптографии, в том, как работает интернет и сети, буду уметь писать драйверы, поднимать серверы, учиться искать уязвимости в ИС, веб-приложениях и многое другое. Конечно, я понимаю, что все приходит с опытом.
Надеюсь, что вы меня поняли. Писал на одно дыхании.
  • Вопрос задан
  • 357 просмотров
Подписаться 2 Простой 2 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Яндекс Практикум
    Python-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Skillfactory
    DevOps-инженер
    6 месяцев
    Далее
  • Нетология
    1С-программист
    10 месяцев
    Далее
Решения вопроса 3
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
В основном ИБшники занимаются бумажной работой.
Ответ написан
Zoominger
@Zoominger Куратор тега IT-образование
System Integrator
Дополню ответ Сергея.
Безопасники, в большинстве своём, больше управленцы и бюрократы. Учтите две важные вещи:
1. За компуктером вы не посидите;
2. Вас будут ненавидеть абсолютно все.
Короче, всё расписывать мне лень, просто гуглите: СКУД, DLP, периметры безопасности. В любом источнике, что вы загуглите, будут подробные нюансы.
Ответ написан
@Reikoemco
I press any key
Тебе наврали.
Нормальный ИБшник в хорошей компании занимается поиском и устранением уязвимостей(или эскалацией/деэскалацией на ответственные уровни), сопровождаемый интересными ресерчами. У них, как правило, есть своя борда в *name your favourite ticket system*, где ведётся учёт найденных/исправленных уязвимостей (или он может вестись в другом месте, да хоть в гуглтабе, зависит от процессов и удобства), туда же могут саггестить потенциальные уязвимости прочие сотрудники, который ИБшник проверит и отлупит/запустит процесс исправления. Да, конечно же присутствует paperwork, но не в таком количестве, чтобы возненавидеть жту работу или, того хуже, роскомнадзорнуться.

Примерно этим занимаются толковые ИБшники в нормальных конторах, а не тем, что тебе тут напердели.
Хотите стать специалистом по ИБ - становитесь. Это крутая и важная специфика, которая, как правило, хорошо оплачивается.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Воронеж
от 50 000 до 90 000 ₽
Уницифра Краснодар
от 180 000 до 200 000 ₽
Oggetto Ростов-на-Дону
До 350 000 ₽