Какие данные видит создатель мобильного приложения?
Всем привет. Стало интересно. Я зашел с телефона в аккаунт Google магазина приложений, привязал свою банковскую карту, скачал приложение и совершил в нем покупку.
Какие данные обо мне видит разработчик приложения, в котором я совершил покупку? Может номер карты, ФИО владельца?
LoliDeveloper, ну факт покупки это дата и время? Меня интересует видит ли создатель приложения какие-то более личные данные, типа ФИО карты, номер карты или ещё что-то.
Xksjsnxx, если доверяете моему скромному опыту - разработчик может видеть максимум страну, время покупки, возраст покупателя, пол, и подобная информация общего назначения (для анализа рынка). Конкретного человека, опять же насколько я знаю, вычислить невозможно.
Простой здравый смысл подсказывает, что конфиденциальные данные ему недоступны. К ним в том числе относится номер карты и имя на карте, не говоря уже о коде на обратной стороне.
В первую очередь - никакой информации, которая способная вас персонифицировать.
Ни номера карты, ни ФИО, ничего подобного.
Насколько мне известно, он в принципе не может ничего толком видеть, кроме аналитических данных типа возраста и страны, подробная информация хранится у Гугла и он её никому не даёт.
А какую информацию получает разработчик, если человек заходит через свой Гугл аккаунт в приложение? При этом не давая никаких разрешений, просто нажимаешь вход через Гугл аккаунт и все
Я например видел инфу о том с какой города пользователь, возраст, какая модель смартфона и версия android, когда он заходил в приложение и сколько там был.
Никакой инфы другой нет.
Google Analystic