R1tr0
@R1tr0
Новичек в разработке игр, 15 лет

Что делать если onWall не хочет проверятся?

Столкнулся с проблемой, когда персонаж подходит к стене, в инспекторе на bool не появляется галочка(не проверяется).
На персонаже есть 2 пустышки с колайдером (is Trigger включено) вот скрипт
public class Buttons : MonoBehaviour
{
    public float speed;
    public float jumpForce;

    public Joystick joystick;
    public float dirX, dirY;
    

    private Rigidbody2D rb;

    public bool facingRight = true;

    private bool isGrounded;
    public Transform feetPos;
    public float checkRadius;
    public LayerMask whatIsGround;

    private Animator anim;

    private void Start()
    {
        rb = GetComponent<Rigidbody2D>();
        anim = GetComponent<Animator>();

        WallCheckRadiusUp = WallCheckUp.GetComponent<CircleCollider2D>().radius;
        WallCheckRadiusDown = WallCheckDown.GetComponent<CircleCollider2D>().radius;
    }

    private void FixedUpdate()
    { 
        rb.velocity = new Vector2(dirX, dirY);
        
        
        CheckingWall();

    }

 
    
    //Ты Негр?
    

    private void Update()
    {
        isGrounded = Physics2D.OverlapCircle(feetPos.position, checkRadius, whatIsGround);

        dirX = joystick.Horizontal * speed;
    

        
        if (dirX == 0)
            anim.SetBool("Walk", false);
        else if (dirX > 0)
            anim.SetBool("Walk", true);
        else if (dirX < 0)
            anim.SetBool("Walk", true);

        if (dirX > 0 && !facingRight)
            Flip();
        else if (dirX < 0 && facingRight)
            Flip();

        CheckingWall();

    }

    private void Jump() 
    {
        rb.velocity = Vector2.up * jumpForce;
        if (isGrounded == false)
        {
            anim.SetBool("Jump", true);
        }
        if (isGrounded == true)
        {
            anim.SetBool("Jump", false);
        }
    }
    private void Flip() 
    {
        facingRight = !facingRight;
        transform.Rotate(0f, 180f, 0f);
    }

    public bool onWall;
    public LayerMask Wall;
    public Transform WallCheckUp;
    public Transform WallCheckDown;
    private float WallCheckRadiusUp;
    private float WallCheckRadiusDown;

    void CheckingWall() 
    {
        onWall = (Physics2D.OverlapCircle(WallCheckUp.position, WallCheckRadiusUp, Wall) && Physics2D.OverlapCircle(WallCheckDown.position, WallCheckRadiusDown, Wall));
        anim.SetBool("onWall", onWall);
    }

}
  • Вопрос задан
  • 43 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AnanasikDev
@AnanasikDev
Инди разработчик игр
Физика в Unity устроена так, что для проверки столкновений проверяются все объекты попарно, согласно матрице столкновений. Так вот, для работы OverlapCircle и других методов для работы с физикой требуется rigidbody (или в твоем случае rigidbody2d) хотя бы на одном из объектов пары. А еще возможно, что у тебя в матрице столкновений (Edit->ProjectSettings->Physics2D в самом низу) отключено пересечение слоев этих объектов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы