Всем привет. Я стал счастливым обладателем Яндекс станции. Музыка и тораторить с Алисой конечно круто, но хотелось бы голосом управлять телевизором. У меня LG с WebOS 4.5.
Естественно нужно писать навык и это не проблема. Установил MajorDomo нашел модуль, связал и УРАА! Все шикарно работает, я могу делать GET запросы и управлять нужными мне функциями и тут тупик.
Для Яндекс навыка нужно, чтобы бвл внешний IP, а у меня за роутором скрипт в моей локальной сети и пустить наружу не могу, потому, что роутер от провайдера и они не дают в него зайти. Даже звонил им.
потому, что роутер от провайдера и они не дают в него зайти
сменить провайдера, потому что это издевательство, настройка проброса входящих портов, даже при отсутствии выделенного ip адреса (т.е. он динамический) - сейчас обычная ситуация в интернете, без которой как минимум неудобно
может они хотят денюжку чтобы 'специалист пришел и настроил'? в это я поверить могу.
Владимир, ну реализовать легко, поднять vpn туда где настройки тебе доступны, например арендовать vps-ку и настроить что необходимо
Кстати проброс портов на vps-ке возможен без vpn, просто средствами ssh, правда иногда службы немного путаются когда входящие и исходящие подключения проходят по разным путям в сети