Просто, чтобы, можно сказать с нуля, поупражняться с php и БД. Подскажите пжл, если ставить и использовать из коробки, как есть, ничего не настраивая, кто будет быстрее Xampp или OpenServer? Интересует скорость работы, с тем, что изменениия в файлах будут работать с browser-sync. Интересно и ценно услышать пояснение мало-мальски опытных в подобном деле.
P.s. Работаю в win11, оперативки 16гб. Железо современное среднее, не самое слабое, не самое сильное.
Хотелось бы написпть знаменитую цитату Эскобара "шо то шо это"
Веб сервер настолько нетребовательная задача что вопрос эквивалентен "какую видеокарту взять для игры в counter strike 1.5 -RTX4090 или топовую AMD?"
Ваш компьютер потянет 500 одновременно запущенных опенсерверов и ксампов.
Drno, ну справедливости ради:
1. Есть и такие сумасшедшие. Причем я даже не про родной винде дотнет или рhp в IIS (или что там сейчас ему на смену пришло). Именно на всяких денверах-опенсерверах хостят.
2. На локальном хAMP (не путать с XAMPP!) люди тестят и отлаживают приложения. Причем даже "скорость" - один из параметров для теста. Но только вот не все понимают, что от чего этот параметр зависит и как измениться на проде.
Сам не использовал, но приходилось слышать, что виртуалки весьма медлительны в работе. Кроме того, на сколько известно Vagrant закрыт для России. За ссылку, в любом случае, благодарю.
Adamos, "поднимаешь докер" - если уволить винду, тогда поднимаешь в линукс. И докер ради просто поупражняться? Можно, конечно, как здесь советовали, поставить ксамп, после опенсервер, нет просто желания в этом ковыряться. Хотелось услышать от бывалых, что-нибудь попроще и, чтобы пошустрей работало. Помнится, как-то опенсервер 5 версии с упомянутым browser-sync, так жуть как медленно работало. Ранее, по случаю, где-то на стороне сталкивался с Abyss на нём, да, работало всё до неприличия быстро. Но Abyss редко используемая в России людьми вещь, русских мануалов на него не нашёл, а с пользой читать документацию или форумы на буржуйском мне не хватит уровня моего английского.
@ayran, вы перебираете подоконные костыли.
Бывалые ими просто не пользуются, под линем или маком докер давно сделал эти прыжки в мешках бессмысленными.
Тем более, что всерьез заниматься РНР-бэкендом и не освоить при этом линь просто невозможно.