@S_Paw

Условные конструкции от НЕ?

Добрый день!
Я только учусь, так что сорри, за возможно глупый вопрос.
Изучая код одного проекта обратил внимание, что один из разработчиков строит условные конструкции вида:
def somecode():
    Если НЕ:
        dosomething()

Т.е всегда исключающее условие в начале, причем это реально в 100% случаев.
Это какая то парадигма или способ построения когда, или просто вкусовщина конкретного человека?

З.ы Автора спросить не могу.
  • Вопрос задан
  • 66 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Скорее всего быстрая проверка обычно первым ставят самое распространённое условие то есть то которое срабатывает чаще

Но похоже на вкусовщина
Ответ написан
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Может, совпадение. Особых причин для этого нету.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы